※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が裏バイバイをするようになり、自閉症の可能性に心配。自閉症の場合でも1歳1ヶ月で裏バイバイするかどうか不安。まだバイバイが上手くできないだけかもしれない。

裏バイバイについて

1歳1ヶ月の息子なんですけど、少し前から
裏バイバイをするようになりました👋🏻

それより前は、バイバイとゆうより手を縦にブンブン振る感じでした‼️

自閉症の子は裏バイバイをすると何かで見かけて
心配になってきました…

仮にもし自閉症の場合、1歳1ヶ月でも裏バイバイするんでしょうか⁉️

まだちゃんとバイバイ出来ないだけなんでしょうか😭

コメント

(*´︶`*)♡

もうちょっと様子見でもいいと思います!
もしかしたらそれが面白くて
してるのかもしれません!

一歳半までにずっと裏バイバイや
他のことでも心配だなと思う場面があれば
健診で相談するのもいいと思います!

• まま

まま

そうですね!まだちゃんと出来てないだけなら安心なんですけど!
    様子見てみます😊

• 10月20日
ぺち子

私の子も、バイバイするんですがものすごく横に振るし手を丸めてるのでちゃんとできてないです😂けどバイバイの意味は分かってるみたいで🤔まだきちんと出来てないだけだと思いますよ🤔

• まま

まま

分かります!ちょっと手をグー✊🏻ぽい感じでやったりもしてます!
    ただ裏バイバイの時はちゃんとパーにしてます😭😭

• 10月20日
  • ぺち子

ぺち子

私の子は常にそんな感じです😱笑!
    パーにするんですね💦でもまだこの時期だと分からないですよね😭もしかしたら、いつかいきなり辞めるかもしれないですしね🤔

• 10月20日