ディズニー英語システムをやってる方で、アウトプットとしてセイハ英語…
ディズニー英語システムをやってる方で、
アウトプットとしてセイハ英語学院やBE studio に通われてる方って居ますか🥺?
こども園に通っていないので、外国人の方と触れ合える機会を作った方が上達するのかな?と思っていますが、、、
どうしようか…悩んでいます!
ご意見ください!!、
- coamam(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ぴい
うちもディズニー英語システムやってます!
最近セイハとヤマハの無料体験に行きました!
グループレッスンなのでそんなにアウトプットを促してもらえる感じではなくみんなで歌いながら踊ったりとかです。
普通に最近イベントの代わりにやってるGo !Go !LIVE!の方が個別に質問してくれるのでアウトプットになる感じでした。笑
Go !Go !LIVE!はやってますか?
セイハもヤマハも楽しく英語に触れるという感じでした!
ディズニー英語してるなら「楽しく触れる」は既にできてると思うのでその上を求めて通うなら物足りない気がします。
野菜や果物、動物など身近な単語が言えて「これは何?」や「何色?」という質問に答えられたり、名前や年齢、「How are you ?」に答えられたりできるようならもう物足りないと思います。
うちは最近センテンスでのアウトプットも出てきたので英語教室でさらなるアウトプットを!と思って体験行ってみたのですがそんな感じだったのでどちらも通うのはやめました。
体験は無料なので色々行ってみるといいと思います!
うちは今週末はアミティーに体験に行く予定です☺️
アミティーの体験はネイティブの先生とマンツーマンなので違った感じになるかなーと楽しみです!
実際マンツーマンは月謝が高いのであまり通う気はありませんが。笑

ぴい
逃走しますよね😂
子供の20分位のオンラインイベントの為に大人2人がかりになりますがヘルプが頼めるならチャイルドシートオススメです!笑
うちはテレフォンイングリッシュにしてます☺️
世の幼児を虜にするe-pocketとプレイアロングになぜか食いつかなくて。笑
でもやはり逃走するのでスマホ持って追いかけてますが😂
とりあえず電話をかけることが習慣になればいいかなと思います!
あ、グッドアンサーありがとうございます☺️
-
coamam
同じような境遇の方が居て親近感が湧きまして、機能を理解出来てないですけど、グッドアンサーにしました🙆♀️(笑)
テレフォンイングリッシュにしてるのかー!!!凄いですね🤩💨
歌とかきっと歌ってくれないだろうし、、脱走するし…不安が沢山なんですけど、ウチも変えてみようかな〜🤣🤣🤣
あれって切り替えちゃったら、もうイーポケットは見れなくなるんですか?😰- 10月21日
-
ぴい
私も親近感湧いてます。笑
「今週のFACE CALL」というので週替りで1つは見られますがたくさんある中から選び放題のは使えなくなります。
ちなみにうちも全然歌ってくれないです!どうでもいい時はめっちゃ歌うのに😂
この間はYou TubeのBlippiという動画のDinosaurの歌を熱唱してしまい…笑
でも息子が歌い終わるまで待ってくれてなおかつDWE関係ない息子の歌を褒めてくれるという神対応でしたよ😄
月に1回切り替えできるので月末最後のテレフォンの前日に切り替えて合わなければ翌月頭に戻しちゃうのも手ですね!- 10月21日
-
coamam
一応、イーポケットのやつも見れなくなる訳ではないんですね🙂‼︎
そして、先生方の神対応😳😳
素晴らしいし、子供もヤル気になりますね🤤💕テレフォンイングリッシュ用の本を使ってやっていくんですよね?🤩あれ、親が最初英語話すんですね。全く無理なので緊張します。(笑)
無理だったら1ヶ月で切り替えられるのであれば、、チャレンジしてみようと思います🥳‼︎ありがとうございます!- 10月22日
-
ぴい
最初緊張しますよね。笑
でも意外と平気ですよ!
今は「歌のレッスンは○番を押してください」と最初にプッシュホンで指定なので全然大丈夫です!笑
先生が出たらまず名前を聞かれるので「My name is ○○←苗字でオッケー」と答える。
その後「How are you ?」と聞かれるので適当に「I'm good thank you ,and you ?」とか言っておけば相手が適当にあいさつを返して今日はどの歌にするか聞いてくるので答えるだけです!
ちなみに文章じゃなくても「The ABC Song and Look at Me,please!」とかで全然大丈夫です!
毎回この流れなのでそのうち慣れます☺️
お互い2歳児自由人のDWEライフがんばりましょう!笑- 10月22日
-
coamam
とっても詳しくありがとうございます😭👆本当に助かります!!!
来月からテレフォンイングリッシュに挑戦してみますね👶‼︎
ヤル気でてきたーーー🤩🤩🤩
お互いに無駄にならないように、
DWEライフ頑張りましょう〜❤︎- 10月23日
coamam
返信ありがとうございます😊!
Go!Go!Live!も2回くらい参加したんですが、集中力なくて画面の前から消えてしまって。笑
対面の方が良いのかな〜って考えて、英語教室に辿り着きました😩‼︎
まだ2歳になったばっかりだから仕方ないとは思うんですけど…😰💨
アミティー始めて聞きました!!
月謝高いと、、これ以上は。って思いますよね。
ABCclub やCFKも調べてたんですけど、0歳の弟連れではダメ。と言われてしまって、預けるくらいなら他の教室…と考えたり。😩😩
体験だけ沢山させてみようかなぁ🥺👆
ぴい
わかります!
うちもGo !Go !LIVE!開始1分ともたずに画面から逃走します。笑
実は田舎の車社会なのでばぁばに運転してもらってドライブしながらチャイルドシートで参加してます😂
逃げ場がないと意外とちゃんと参加できます。笑
もう少し大きくなればそれこそオンライン英会話とかできるんですけどね。
うちも体験だけ行きまくろうと思ってます!
お金がかかると成果を求めてしまいますが無料なら楽しいのでオススメです!笑
coamam
先程、キャストビデオチャットもやってみましたが…逃走しました。笑
周りの子がしっかりやってるのに、申し訳ない😭😭😭
ドライブでの参加良いですね🥺👆
参考になります!!
ぴいさんの息子さんも2歳なんですね👶‼︎親近感。(笑) テレフォンイングリッシュに替えてますか??
アミティー調べました🤩
高そうですね。(笑)💸💸💸
ぴい
ごめんなさい!
下に返信してしまいました💦