※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラクトアイスって気にされますか?ファミリーアイスを買ってきて1個ずつ…

ラクトアイスって気にされますか?
ファミリーアイスを買ってきて1個ずつカップにいれようと思ったら旦那がそれラクトアイスだから体に悪いよと言われました😭
今までラクトアイスとか気にしたことなくて😭

コメント

2児のMaMa💙🩷

気にしてないです!

美味しいですもん🤤

はじめてのママリ🔰

ラクトアイスは乳脂肪分の規定がないので、乳脂肪を使っていないものも多く、代わりに植物性油脂(パーム油、ココナッツ油など)が使われることが多いです。

一概に体に悪いとは言えませんが、高カロリーではありますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、私も子どもの頃から親にラクトアイスはダメと言われて育ったので、大人になった今でも口にしづらいです。。
    夫は気にせず食べてますが、子どもには食べさせたくないと言ってます。。

揚げ物の油と一緒で、好みの問題だと思いますよ!

• 4時間前
ママリ

うちも旦那が健康志向で、アイスクリームとか氷菓は良いけどラクトアイスは嫌だと言うので、旦那の分は表示見て買ってます。
めんどくさいですが、好みの問題かなと思って合わせてます。
旦那の見てないときはラクトアイスとか気にしてないです。

はじめてのママリ🔰

気にしないです😊
食べ過ぎなければ体に悪いとは思わないです✊

mrjk

うちは私が結構気にするのでアイスクリーム、氷菓、アイスミルクと表記がある物以外は買ってないです💦
あとラクトアイスは単純に味が好きじゃないものが多いです😅