コメント

TAT
うちも息子が乾燥しやすくカサカサ系の肌荒れしやすいのですが、風呂上りの保湿剤をモモセアにしてからだいぶマシになりましたよ😊
とろみのあるローションタイプですが、そこそこしっとりします😃

6み13な1
ヒルドイド、薬局でも売ってますよ😊あと、ワセリンのジェルも伸びが良くて使いやすいです(茶色のボトル)。他、キュレルも使えると薬剤師からは言われました。
-
6み13な1
あとは、予防接種の際などに小児科で保湿剤の処方受けちゃうのも楽かな?と思います。
- 10月20日
-
にこちゃん
今度薬局で見てみます(^^)
小児科でも処方してもらえるんですね〜✨- 10月20日
-
6み13な1
処方受けられますよ😊予防接種の時、少し早め(一般診察時間内)に行って受付で「予防接種なのですが、保湿剤も欲しいので診察必要かな?と思い早めにきました。」て声掛けてます。
- 10月20日
-
にこちゃん
今度予防接種に行った時に聞いてみます🎵
キュレル調べてみたら赤ちゃんにも使えるんですね〜✨- 10月20日

すりーぼーいず
末っ子ヒルドイドをいつも処方して貰っています。が先生からニベアのアドバンスドリペアローションというものを勧められました。ヒルドイドなくなるのを心配してチマチマ使っても効果薄いから次診察に来るまでになくなってしまった場合に備えて買っておくと良いよと。
-
にこちゃん
そういえば友だちもニベア使ってました✨
処方してもらえるとお金がかからなくて嬉しいのですが、すぐに手に入るもので試してみたいと思います。- 10月20日
にこちゃん
モモセア!調べてみます(^^)
にこちゃん
調べてみました!あせもにも効くものですかね?
お顔にも塗ってますか?
TAT
返事が遅くなり申し訳ございません。
顔も含め全身に塗ってますよ。
顔に塗っても問題無い商品です😊
今年の夏は、モモセア塗ってた為か気のせいか汗疹が出来にくかった気がします😅
にこちゃん
ありがとうございます(^^)
今年の夏はあせもにも悩んだので、ちょうど良いかもです。お店見てきます。