子育て・グッズ 新生児ですが、今の時期部屋ではどんな服装をさせてますか❓️肌着だけだと寒いですか⁉️😥 新生児ですが、今の時期部屋ではどんな服装をさせてますか❓️ 肌着だけだと寒いですか⁉️😥 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 新生児 服装 肌着 リィ子(4歳2ヶ月, 9歳) コメント (๑・̑◡・̑๑) 2ヶ月ですが、半袖肌着に長袖カバーオール着せてます! 暖房つけているとかなら肌着だけでも平気かと思います! 室温はどうですか?我が家は22度なので肌着だけだと肌寒いかな?と思います。 10月20日 リィ子 22度ぐらいで肌着に寝かせたときは上におくるみかけてます‼️ やっぱり寒いからぐずぐずするかもしれないですね😥 今日から短肌着+長肌着+洋服とかにしてみようと思います‼️ 10月20日 (๑・̑◡・̑๑) 三枚は逆に暑いと思いますので、短肌着と洋服でいいかと! 10月20日 リィ子 20度ぐらいの暖房なしなら3枚でもいいですかね⁉️ 10月20日 (๑・̑◡・̑๑) いいと思います! が、体温測ってみて高そうなら一枚脱がしてあげるといいかと! 10月21日 リィ子 ありがとうございます‼️ やっぱり寒かったみたいで昨日はぐずぐずが少なかったです😊✨ 10月22日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リィ子
22度ぐらいで肌着に寝かせたときは上におくるみかけてます‼️
やっぱり寒いからぐずぐずするかもしれないですね😥
今日から短肌着+長肌着+洋服とかにしてみようと思います‼️
(๑・̑◡・̑๑)
三枚は逆に暑いと思いますので、短肌着と洋服でいいかと!
リィ子
20度ぐらいの暖房なしなら3枚でもいいですかね⁉️
(๑・̑◡・̑๑)
いいと思います!
が、体温測ってみて高そうなら一枚脱がしてあげるといいかと!
リィ子
ありがとうございます‼️
やっぱり寒かったみたいで昨日はぐずぐずが少なかったです😊✨