※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
妊娠・出産

産後2週間経ち、お股に違和感があります。Googleで調べたら「子宮脱」の可能性が…経験者の話を聞きたいです。

産後2週間経ちます。
お股に違和感があります。
痛くはないのですが、なんとも言えない、アソコの辺りが中から押されているかんじがあります。シャワーの時に洗う時に触ってみたら、今まで触れたことのないような突起のようなものがアソコの穴のところにありました。
Googleで「産後 お股 違和感」で検索したら「子宮脱」というワードが出てきました。しかも、30代以降で多産、3500g以上の子を産んだ人が特になりやすいと…全部当てはまります。
自分はもしかしたらこれかも…と思ったら不安になってきました。
産後、同様の違和感があった方、子宮脱になった方いらしたら、お話し聞かせて頂けますか?

コメント

二人目うんだあとにありました!
いま読んでて思い出しました。
触れるほどではなかったのですが、確実にそこにありました。
気になりすぎて検診で聞きましたが、「大丈夫よ〜」と言われて、安心し切ってからは忘れてました。
違和感もなくなりました。
もしそうでも、そうじゃなくても、気持ち的にも楽になるので、一度産院に相談してみたらいいとおもいます!

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり穴の辺り、何かありましたか!検診で大丈夫と言われたとのこと、良かったです!
    私もめっちゃ不安なので、1か月検診で必ず聞いてみようと思います。
    早くなくなってほしいです😭

• 10月21日

穴のサイドですか?私もなりましたが1ヶ月くらいしたらなくなってました!🤤

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうです!穴の中というか、穴の辺りを触ると、すでにそこに何かあります!
    1か月くらいでなくなってたとのこと、、、やっぱり産後は何かあるものなんですね!
    1か月検診でもなくならなかったら、相談しようと思います。

• 10月21日