コメント
まま
年齢にもよるかもしれませんが今年の4月には行った時は1歳6ヶ月で
着替えてくることは週に1.2回でした!
ご飯で汚したりとかでしたが多少の汚れなら制服のまま帰ってきてました!
オムツは一袋持っていって大体2週間ぐらい持ってるとおもいます!
誕生日祝いとかは他の子に挙げるとかはないです!
私立の保育園ですか?
はじめてのママリ🔰ゆみちゃん
こども園さんで、どういう遊び方やり方は分からないですが、毎日、10枚以上の服とパンツとズボンを要求されて、保育園を変えようかな?とさっき旦那と話してました。私服なので保育園の制服は無いです。
まま
毎日10枚以上!?それはおかしいです!
園長先生とかに聞きにくいなら公立なら市役所とかでこんなこんな感じなんですけど普通ですか?とか聞いてみたらどうですか!?
あとは一緒の保育園通ってるお母さんとかにチラッと聞いてみるとかどうですかね?
それは流石に保育園変えたくなりますね!
ma
10枚以上はやばいですね😅
うちの1歳の子は、ほぼ着替えないですよ!
たまぁに給食こぼしましたとかで着替えてることありますが🤔
誕生日祝もめんどくさいですね💦
-
私も小さい時、保育園行ってましたが、そんなこんなに、着替えなかったと思いました。汚れたりしたら保育園さん側で急遽貸してくれたりしたぐらいで、誕生日祝いも保育園側でやってくれましたし。
- 10月20日
さつまいも
十和田市ではないんですが…
9ヶ月の下の子ですら着替えしてこないですよ😅
すごいよだれダラダラだけど少し濡れてるくらいじゃ変えないです😂
洗濯10枚ってやばいです😅
はじめてのママリ🔰
そのような遊び方をする園だと知らずに入園をしてしまったということですか?
そこは一般的な園とは遊びの内容が違いますよね。
認定こども園です。来月で一才を迎えるのですが、経済的に服の消費量がきついなと感じて…
まま
1日に何回も着替える感じですか!?
そんなに汚さないかな?と思うんですが😅ちょっと汚れただけでも着替えさせてくれるんですかね?
洗濯も大変ですよね😭