妊娠8ヶ月目で胎動が激しくてストレス。先生の言葉も苦痛で、イライラが続く。産まれるまで2か月あり、孤独を感じている。
8ヶ月目に入ってから胎動が苦しい程酷いです
ぐにゅぐにゅ、ボコボコ、ガンガンと休む暇なくずっと蹴ってます、担当の先生は元気だからいい事!とか言ってましたけど私からしたらストレスになってしまってます
こんな事言ったら駄目なのにうざいとかもう辞めて!って言ってしまってます
旦那にも当たってしまい自分が嫌になります
最近ずっとイライラしてばかりでどうしたらいいのか分からないです‥まだ産まれるまで2か月あるのに病みそうです
これって私だけですかね?
- 初ママさやか🐰(3歳10ヶ月)
とみー
私も胎動ひどくて眠れずずっとイライラしてました💦
ネットで調べても激しいのは元気な証拠!っていう記事しか出てこなくて、元気なんは分かったから楽になる方法を書けよ!と八つ当たりもしてました(笑)
今はまだお仕事とかされてますか?もし胎動で睡眠が取れてないようでしたら、お昼間にでも少し寝てください。
胎動は夜に激しくなるようなので、もし寝れてないようでしたらお昼寝をおすすめします(><)
退会ユーザー
同じく8ヶ月です。我が家も大暴れです〜😂
だんだん重くなってきてるのでキック力も強くなり。
夜中にあばら蹴られてうめいて目が覚めたり、膀胱付近ぐりぐりされてトイレで目が覚めたり。
食事時は決まって暴れ出すので気持ちが悪くなったり…もう正直やめて〜〜って😂感じる時もあります。。苦笑。
切迫早産で2週間近く自宅安静(ご飯と洗濯とトイレ以外横になる生活)をしてますので、検診の時に助産師さんに元気な証拠と言われて安心しつつも苦笑い。。😅
母親らしさとか母性とか余計なお世話と思って、ストレスになるので聞き流してますよ〜だって辛い時は辛いんだもん。。😂
アロマ焚いたり、お昼寝したり、ついついケータイ見ちゃうので寝る前にホットタオルでアイマスクしたり、音楽聴いたり。
リラックスしてあまりそのこと気にしてストレスにならないように気を散らしてます〜😄💦
気休めかもしれませんが、きっと懐かしく思う時がくると思って
あと2ヶ月出来るだけ楽しい気持ちで過ごせますように〜💐
ちぃ
私もめちゃめちゃ胎動ひどかったです💦足の付け根やあばらを蹴られて声出るほど痛かった😢
同じように、周りからは元気だからいい事!と言われ、でもしんどいんだって😰て思ってました😣
眠くなると胎動激しくなるかもしれませんが、少しでも目をつぶって体を休ませながら心も休ませてあげてください☺️
ちなみに出てきたらめっちゃキック力のある赤ちゃんでした(笑)
もち
お気持ちすごくわかります!
元気に育っている証拠なのかもしれないですが、私もただただストレスで、もう早く出てきて~って感じです…
毎晩寝不足なので、痛い!いい加減にして!寝かせて!って言ってしまってます。隣で気持ちよさそうに寝ている主人にもしょっちゅう八つ当たりしてますよー(笑)
胎動を愛おしく思えない自分には母性が足りてないのかな…なんて悩んでいた時期もありました💦
頼んで大人しくしてもらえるものでもないので、今は赤ちゃんのペースに合わせて昼寝をしたり、少しでも休息をとるようにして過ごしてます。
コメント