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ゆん
家事・料理

初めて投稿させていただきます‼今35wの経産婦です。今日検診に行ったら…

初めて投稿させていただきます‼
今35wの経産婦です。
今日検診に行ったら赤ちゃんがだいぶ下りてきてて子宮口が柔らかくなってるけどまだ出さない方がいいって言われて張り止めの薬を出されました。
まだまだだと呑気に思ってたので、焦っています(笑)
上の子の学校の都合もあるので、里帰りはしない予定なので冷凍で作りおきをしなくてはならないのですが、今日検診終わってから急いで3品作ったのですが、なにを作って冷凍保存していいのかいまいち分からず…夫も太るからと、仕事がある日の夕飯は遅いせいもあり、炭水化物を抜いてるのでおかずの物がいいと思ってるのですが、皆さんの冷凍保存のおすすめなんかありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

deleted user

鶏胸肉を塩麹につけて焼いた炒め物は味もしっかりしてて胸肉なのでヘルシーで良いかなと思います((*´∀`*))

  • ゆん

    ゆん


    塩麹美味しそうですね‼
    やってみたいと思います☆
    ありがとうございます(^^)

    • 7月20日
デイジーちゃん

お肉やお魚に味を付けて冷凍しとけば、焼くだけで大丈夫だし、焼いてから冷凍でもいいと思います!
わたしは唐揚げを揚げて冷凍してます。
チンするだけなんで楽ですよ〜

  • ゆん

    ゆん

    確かに味付けだけだと楽ですもんね‼
    唐揚げこの季節面倒ですけど立派な一品ですよね☆
    ありがとうございます(^^)

    • 7月21日