産婦人科・小児科 息子が梅干しの種を誤飲しました。いつ出てくるか、そのまま出てくるか、胃で溶けるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。 一昨日息子がが梅干しの種を誤飲しました。 すぐに緊急で電話するところにしてとりあえず様子見で、いずれう○ちと一緒に出てくるでしょうといわれたのですが。 いつ出てくるのでしょうか。 そのままでてくるのでしょうか。 胃の中で溶けてしまうのでしょうか。 経験がある方特にお願いします🙏🏻 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 1 息子 誤飲 びーむ∞(妊娠14週目, 5歳9ヶ月) コメント まめこ 梅干しの種ではないですが、さくらんぼの種を飲み込みました。 昼間に飲み込んで、次の日でてきました😅 10月20日 びーむ∞ そうなんですね。 種が小さいからなんですかね🤔 10月20日 まめこ 人間体って喉から食道にかけてが1番細いので、そこを問題なく通り越したら、だいたいは下から出てきますよ!針とかなら引っかかってしまう可能性がありますが、種は凹凸も少ないので出てくるはずです! 10月20日 びーむ∞ そうなんですね!! 教えていただきありがとうございますm(_ _)m 10月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
びーむ∞
そうなんですね。
種が小さいからなんですかね🤔
まめこ
人間体って喉から食道にかけてが1番細いので、そこを問題なく通り越したら、だいたいは下から出てきますよ!針とかなら引っかかってしまう可能性がありますが、種は凹凸も少ないので出てくるはずです!
びーむ∞
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございますm(_ _)m