※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の冬の7分丈ズボンについて、寒いか心配ですか?大きめで足首が見える程度のものを履かせているとのことです。

子供のズボンってさすがに冬は7分丈は寒いですよね??
7分のユニクロのズボン履かせてます。
少し大きめで足首見えてるくらいなのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期まだ7分丈履かせてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの話です!
    言葉足らずですみません😅😅

• 10月20日
ひろ

膝より下が丸出しだと寒いと思いますが、くるぶしくらいならいいと思いますよ😊
うちの保育園は裏起毛禁止ではないですが、着せていくと脱がされてるので、裏起毛でない方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月20日
べき

床暖房あるとこならそれでも良いかもですが、うちの園(年中裸足保育)は冬に私が靴下で上がっても下から冷たさが上がってきてました😂ユニクロの普通の7分丈レギンスだと寒いかもしれません。

暖房はつけるので裏起毛だと熱が籠るしできたら裏毛(普通のトレーナー生地)が良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の様子がコロナのせいでエントランス受け渡しなのでよく分かってなくて😅😅

クラスでは靴下に靴履いてます!

• 10月20日
  • べき

べき

それなら先生に冬ってどうですか?って聞いてみても良いと思いますよ!
    みんなズボンは薄手ですか?裏地ついたもこっとしたの着てますか?とかの返答次第で床事情わかりそうです☺️
    靴下あり保育なら7分丈もありかなと思います。

• 10月20日