コメント

きなこ
1泊なら、服類は最低限でいいかな、と思いました。
パジャマも2つ??
シャンプーボディソープも、あるものじゃダメかな?と。

tomona
やはり服が多いかな?とは思いますね😂それなら、ご飯やおやつの時に汚れてもいいように1着服を持っていけば着替えは少なくてもいいのかなと✨あと、うちは義理実家に行くと気は、一応オムツ替えのときに下に敷くシート持っていきます✨あとはおもちゃとか絵本かな?
-
🌈ママ 👨👩👧👦
服はは多いですよね笑
心配性なのとパパがあまり臨機応変が効かないタイプだしついつい色々と考えてしまいます笑笑
ありがとうございます😊- 10月20日
-
tomona
わかります笑 私もめっちゃ多くなる方です笑 でも、シャンプー借りマース!ぐらいのお嫁さんの方が義理の親も喜ぶかもしれませんよ(^^)✨✨
- 10月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうですね!
夫もあんまり荷物が多くても扱えないと思うので相談しつつ詰めます😂笑
ありがとうございます😊- 10月20日

•*¨*•.¸¸☆*・゚
飲み物はどのように飲みますか?
パジャマは1枚で汚れた時のことを考えて服の枚数はそのままでいいと思います。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
飲み物はコップなので義実家では普通にコップに出してもらってます!
出かける時は最近はペットボトルで買うのが多いです!- 10月20日

ママイ
服は汚してしまうかもしれないし、車なら全然良いかと思います☺️
うちならシャンプーとボディソープはあるもの使うので持っていきませんが良いんじゃないですかね☺️
-
🌈ママ 👨👩👧👦
気分屋さんでお茶とかでちょっと濡れただけで着替えたいって言う時がある子なのでつい多めに考えちゃいました笑
シャンプーとかは夫が風呂場に持っていくのに忘れそうな気もするしもうちょっと考えます笑- 10月20日
-
ママイ
うちもですー🤣足りなくて困るより多めのが良いと思います☺️荷物減らしたいとかではないですし💡
2歳だとたまにのお泊まりなら実家の大人用の使っちゃってます⭐️- 10月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
あるあるなんですね笑
慣れないところでぐずぐずするよりもささっと着替えさせてあげたり要望を叶えられたほうが夫も楽でしょうし😂笑- 10月20日

ひろ
すごいしっかり準備されててすごいです!
うちは適当なので、義実家で1泊2日なら、
オムツ、おしりふき
着替え2セット
歯ブラシ
くらいしか持っていかないです😂
もう2歳ですし、あるものどんどん借りちゃいます…😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
夫があんまり臨機応変がきかないタイプなので焦らせるより用意しちゃおうかなとか1人で悩んでます笑
私が心配性なのもあります🤣笑- 10月20日
🌈ママ 👨👩👧👦
服は減らしても良さそうですよね🤣
パジャマはおしっこ漏れ、お茶をこぼすなどまだあるので2枚が安心です✨
1泊ならソープ類はあるものでも良さそうですね
ありがとうございます😊