※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

離乳食の1ヶ月後の量や栄養バランス、2回食の目安、ミルクパン粥のミルク量について教えてください。

離乳食についてなんですが離乳食をはじめて1ヶ月程でだいたいどれぐらいの量食べるようになりますか?
エネルギー源、たんぱく質、ビタミン類などどれぐらいずつ食べれてたらいいのでしょうか?
また目安としてどれぐらいの量食べれてたら2回食にすればいいいのでしょうか?
もちろん個人差はあると思いますが調べれば調べる程わからなくなってきて、、、

後、ミルクパン粥についてなんですが6枚切りのパン4分の1に対して作る場合ミルクはどれぐらいの量で作ればいいのでしょうか?
皆さん結構適当ですか?
どちらかだけでもいいので教えて下さい☆

コメント

mm.7

離乳食始めて1ヶ月くらいで、
お粥小さじ5、野菜小さじ4、たんぱく質小さじ1のトータル小さじ10が目安みたいです☺

うちのはそれすら食べず、5ヶ月半で始めて、2回食は8ヶ月、3回食は10ヶ月でした😅
それでも10ヶ月くらいまでは数口しか食べませんでしたが💦💦

パン粥は適当でした😄

chii

離乳食の進め方本当難しいですよね😭
うちは5ヶ月半から始めて、もう1ヶ月経ちましたがエネルギー源小さじ6(30g)、ビタミン類小さじ2、タンパク質小さじ2の合計小さじ10準備してますがほとんど完食しません。
1ヶ月で二回食って言われてますが、食べが悪くまだ二回食にしてません>_<

うちは5ヶ月半から離乳食始めて、つい最近2回食に進みました。

10倍粥 小さじ6
ビタミン・ミネラル 小さじ2
たんぱく質 小さじ2

であげてます。初めての食材は小さじ1にしてるから、トータルで小さじ9~10くらいです。2回目は1回目の半量にしてます。最近やっと作った分は完食してくれるようになりました(*^^*)パン粥はまだあげたことありません。そろそろ炭水化物違うのチャレンジしようかとは思ってます。

私も量これくらいで良いのかなぁとか不安で(>_<)似たようなこと質問されてたので、コメントしました。個人差があるのは分かってるんですが、不安になりますよね(>_<)