※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

保育園見学のポイントを教えてください

保育園見学について🙌

明後日明明後日で保育園を2園見学予定です😆

どのような点に注目していたらいいか
これ聞いとくといいよ!
という事があれば色々教えて下さると助かります✨
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

シンママ

月曜日の朝など、シーツをつけるのは自分かとか、お着替えセットは毎日するかなど保育園で毎日することあるか聞きました!
あとは熱がでたときの対応とか、公園に行く頻度とかもききましたよー。
私は土曜日保育や延長もしたかったので、それがどれくらいいるかもききました!

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます✨
    なるほど!
    初めてのことなので全然分からなかったので助かります🥺

お着替えセットとか布団のこととか聞きたいことメモして持っていくようにします_φ(..)メモメモ

• 10月20日
  • シンママ

シンママ

あと私は費用がなにかかるかききました!リュックなど必ず買わなきゃいけないもの、オムツ処理代など。
    あと手作りしなきゃいけないものがあるかもききましたー。古い園だとあったので💦

• 10月20日
  • ゆこ

ゆこ

手作り…!😱😱😱
    仕事復帰狙ってるのでなるべく家でする事は減らしたいですね💦
    見に行くのが昔ながらの園と、リトミックとか取り入れた最近の感じの園なので、両方で聞いてみます👏✨

• 10月20日