
コメント

あんこ
ニラの産地の高知出身の子から教えてもらいました!
ニラ豚(とん)めちゃうまですよ!
ニラと豚肉を塩コショウで炒めるだけです(笑)カサ増ししたい時には、もやしとかキノコを入れてもいいです♡
簡単なのに激ウマです!
わたしは、後からちょっと味ポンかけて食べるのも好きです♡

AAMMママ
うちのヘビロテ節約レシピです!
材料
木綿豆腐
ニラ
麺つゆ
片栗粉
(あ、4つになっちゃった。)
①木綿豆腐を4等分に切ってキッチンペーパーで水切り
②片栗粉を全面にまぶして、コロコロ転がしながらカラッと揚げる→皿に盛る
③鍋に麺つゆ、水を入れ煮立ったらニラを入れ1.2分煮て片栗粉でトロミつける
④豆腐にかける!
激ウマですよー!
-
ここ
材料が2つなのでオッケーです❗️笑
ヘルシーですね😁
美味しい!よりウマい!のが食べたくて😁
ありがとうございます😍- 7月20日
ここ
娘と2人暮らしだから作るの面倒で(笑)
でもニラと豚肉なら簡単にできそうですね😁
ありがとうございます😍