くーま
キャベツ、豚こま、もやしで
豚平焼きします!
あ、でも卵がいる…
cinnamon
豚コマとナスで煮浸し。
人参とモヤシでナムル。
豚コマとキャベツとモヤシ+卵でとんぺい焼き風。
牛コマと豆腐で肉豆腐。
これだけ揃ってれば結構色々作れますね(^^)
ひー
玉ねぎと牛こまで牛丼、
もやしのナムル、
キャベツと豆腐でお味噌汁、
なすの煮びたし
に、私ならしちゃうと思います😶
はじめてのママリ🔰
洋風:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ナス、エリンギ、豚コマか牛コマを使ってカレーにしてキャベツ、にんじん、玉ねぎのコールスロー
和風:豚コマ、玉ねぎで北海道風の甘辛い豚丼、じゃがいも玉ねぎキャベツの味噌汁、エリンギとナスの揚げ浸し、豆腐としそで冷奴
中華風:豚コマ、ナス、キャベツ、エリンギで味噌炒め、もやしナムル、豆腐、キャベツ、にんじん(あれば卵)で中華スープ
こんな感じにすると思います!
はじめてのママリ🔰
カレー鍋(カレールウあればお手頃に作れます)、肉豆腐、肉じゃが、回鍋肉、肉巻き野菜(シソなど)、スパニッシュオムレツ、トマト煮(トマト缶あれば)、シチュー、炒り豆腐など
豊富で羨ましいです😉
コメント