コメント
maya
お昼の活動量が多い時はお昼寝二回する時もありますが
2回していると寝付きが悪いです😭
一回しか寝てない時はすとんと寝てくれます☺️
日中眠くてぐずらなければ1回ですますようにしています😌
明日香
うちはまだ朝寝もしてます👶🏻
もしかしたら睡眠時間足りてるのかもしれないので、朝寝の時間を短くするか朝寝なしにしてみてもいいかもしれないですね😊
-
yama
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね〜!
今までは体力なくて、朝寝昼寝しないとぐずぐずが酷かったんですが、小走りで動き回ってるので体力がついてきたのかもしれないです😂
今日早速午前寝なしにしてみます☺️- 10月20日
お弁当マン
全く同じことで悩んでで
お昼寝の時間調整してるところです😂
昨日は13時〜14時半昼寝
その後支援センターで1時間遊ぶ
21時就寝
22時〜23時謎のギャン泣きw
23時〜0時遊ぶ
その後勝手に寝てくれましたがもうどう調整したらいいのか分かりません😂😂
今日は今寝かしつけて午後遊びに行くので午後寝はないかもしれませんがどうなることか🤔
-
yama
わ〜!もうほとんど同じです😂
毎日毎日状況が変わるのでどうしたらいいのか😭笑
午後寝なしでどこまでいくか情報共有求むです!😂笑- 10月20日
-
お弁当マン
昨日10時から12時まで昼寝して午後たっぷり遊びに20時半に寝ました笑
でも私が疲れました😂- 10月21日
-
yama
それは母が一番疲れるやつですね!😂
お疲れ様です☺️- 10月22日
yotsuba
同じく1歳1ヵ月です。
ちょうど先週からお昼寝1回になりました!
でもまだ午前中眠くなりがちなので、10時頃に寝てます。
12時頃まで寝るので、お昼食べて午後そのまま起きていますが、19時過ぎたらもうフラフラで、コテンと寝てくれます😊
夕方はごはんやお風呂やいろいろあるので、ぐずりだしたら早めにお風呂にしたりすると少し目が覚めて、夜まで持ちます✌️
お昼寝2回の方が息子もスッキリしていたし私の家事時間と自由時間もありがたかったのですが…、夜の寝かしつけがなかなか寝ずに21時回ることも増えてきてたので、1回にしてスムーズになりました。
たぶんだんだん体力ついてきてお昼寝1回サイクルも馴染んでくるかなと思いますし、そうしたら午前中頑張って起きててもらって、早めのお昼ごはんしてからお昼寝にできたらなと思ってます!
-
yama
やっぱり体力が出てきたんですかね〜😂
2回昼寝が楽で楽で、、、☺️笑
そうなんです!なかなか寝つきが悪くて困ってたのです😭
今日早速9時に起きて12時にお昼食べて13時にはすんなり寝ました😭👏
息子さんはお昼寝1回になってからどれくらい寝ますか?👶- 10月20日
-
yotsuba
お昼寝1回で2時間くらい寝ます!
今までそんなに寝れなかったのに、寝るのも上手になってきたんだなぁ〜と思ってます😙
でも1時間の時もあるし、外出先だと30〜40分で起きちゃったりですが、それでもなんとか夜までもちます!お昼寝が短めだった時は19時に寝るつもりで少し早めに準備してます。
うちは朝が6時前とかに起きるのでキツいですが💦最近は寒くなってきたからなのか、7時前くらいまて寝てくれるので、お昼寝1回にもしやすかったです❣️
朝9時まで寝てくれるのすごいですね!- 10月20日
-
yama
息子さん早起きなんですね☺️
それは母が大変😂
9時まで寝ます☺️!
ほっとくとずっと寝てるんじゃないかと思うくらい寝ます😂- 10月22日
yama
やっぱりそうですよね!
特に早起きでもないし、ぐずぐずしなければ1回で挑戦してみます☺️笑
mayaさんの息子さんは1回の時は何時ごろ寝かして何時間くらいしますか??👶
maya
午前寝をしなくて大丈夫そうな時は
お昼ご飯をいつもより早めて11時にして
12時くらいからお昼寝することが多いです☺️
2時間前後は寝てくれます
yama
参考にさせてもらいます☺️ありがとうございます🙇♀️