※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
家事・料理

今朝作ったカレー、常温で保存していたのですが、今から温めて食べるの…

今朝作ったカレー、常温で保存していたのですが、今から温めて食べるのは危ないのでしょうか?

これまで冷蔵庫保存したことがなかったのですが、みなさんはどうされているのでしょう??

コメント

m.

冷蔵庫に保存して、食べる時温めてます!!

deleted user

カレーは細菌が繁殖しやすいため、作って冷めたら今の季節はすぐに冷蔵庫です。

今朝作られたとのことですが、食中毒になった方が怖いのでやめといた方が良いと思いますよ

わかぴーな

うちでは、カレーを保存するときは絶対冷蔵庫です(^^;

常温ですぐ菌が繁殖すると聞いたので、鍋に残ったやつとか、少し熱がとれてまだ温かいうちから冷蔵庫に入れちゃいます( >Д<;)

わわん

鍋に氷水あてて、急速に冷やして冷蔵庫にいれてます。

この時期は、こわいですよ。カレーは中まで温度が上がりにくいので菌が死ににくいですし、熱に強い菌だったら最悪です。やめたほうがよいですよ。