
今朝作ったカレー、常温で保存していたのですが、今から温めて食べるの…
今朝作ったカレー、常温で保存していたのですが、今から温めて食べるのは危ないのでしょうか?
これまで冷蔵庫保存したことがなかったのですが、みなさんはどうされているのでしょう??
- kitty(5歳7ヶ月, 10歳)

m.
冷蔵庫に保存して、食べる時温めてます!!

退会ユーザー
カレーは細菌が繁殖しやすいため、作って冷めたら今の季節はすぐに冷蔵庫です。
今朝作られたとのことですが、食中毒になった方が怖いのでやめといた方が良いと思いますよ

わかぴーな
うちでは、カレーを保存するときは絶対冷蔵庫です(^^;
常温ですぐ菌が繁殖すると聞いたので、鍋に残ったやつとか、少し熱がとれてまだ温かいうちから冷蔵庫に入れちゃいます( >Д<;)

わわん
鍋に氷水あてて、急速に冷やして冷蔵庫にいれてます。
この時期は、こわいですよ。カレーは中まで温度が上がりにくいので菌が死ににくいですし、熱に強い菌だったら最悪です。やめたほうがよいですよ。
コメント