mama
わりと2号認定、3号認定の方いると思います!!
たぶんクラスで分けてると思うので先に帰って寂しい…ってことは少ないんじゃないですかね?
これは園によって違うんですかね😭?
でも多分ですがみんなが1号認定じゃないのでそこまで寂しい!とはならないです!
むしろうちの子他の子まだいるのに先に帰らせて「まだ遊びたい」って思わせてないかなって不安になったり😭
you
うちは1号認定ですが…
たまに延長保育をお願いしますが、延長保育組の子達で集まって遊ぶので楽しいそうですよ😄
「毎日残りたい!」と言うくらいです😅
べき
うちのこども園は各学年で1クラスずつですが、年中さん?とかでも1号より2号の子の方が多そうです。激戦区だからですかね😅
でも延長や土曜や夏休みとかで人数少ないときは、普段は違いますけど012歳と345歳とかで縦割り保育の時もあって、寂しい!みたいな人数のことは全くないですよ。
大きくなったらむしろ帰りたくなーい!ってなりそうです😂
コッシー
うちの園、2号、3号の方が多くて、寧ろ1号の子が少数派ですよ。
しかも、主活動は同じだからか、基本1号の子達も、幼稚園とかに比べると毎日預り時間長くて、結局16時過ぎぐらいまではみんないるので、あんり変わらない感じですよ。
1号の子も親がパートしてて、日によってはお迎え更に遅い子とかもいますし。
ただ、元々は普通の幼稚園だったこども園に通ってる知り合いは、うちと逆で1号の子が多いし、平日行事やら多くて大変と言ってました。
コメント