※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりんちー
子育て・グッズ

保育園で1歳から普通食を食べさせていたので、離乳食は早かったのでは?と思っています。

離乳食は何歳頃まであげていましたか?保育園では1歳から普通食で揚げ物やウインナーなどを食べていました!!早すぎなのでは?と思ってしまいます(>_<)

コメント

私も早いと思っていましたが、母が1歳からは別に良いのよー!と言われ、1歳から普通食を与えております。刺激物、カレーなどは与えるのを控えておりましたが

あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ

• ぽりんちー

ぽりんちー

回答ありがとうございます♡
    そうなんですねー!!
    味の濃さも大人と同じようにしてるんですか(^o^)?

• 7月20日
もちもち

もうすぐ一歳3ヶ月ですが揚げ物は衣を取ってから、もしくは少量。ウインナーはまだあげてません。
子供が大人の食べているものを食べたがるようになってきたので、今移行期だなーと感じています。
カレーは一歳からのカレーってやつあげてみたら何も問題無かったです(^3^)/
奥歯も生えてきたので一歳半くらいには普通の物食べてそうな気がします(^_^;)

1歳まえから普通のあげてますよ。

ぽりんちー

やっぱり揚げ物とかは少量の方がいいですよねー!
レトルトから試してみるといいですね(^o^)
ありがとうございます!

味の濃さは本当は分けてあげた方が良いとは思いますが、めんどくさい時は量を減らしてそのままあげています

味噌汁とかならお湯で薄めたり、めんつゆも多めの水で割ったり

薄くできるものは極力薄くしてあげたら良いと思いますよ(^^)