※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかざ
サプリ・健康

皆さんのもうかかりたくない病気TOP3教えてください!私は、『乳腺炎』『…

皆さんのもうかかりたくない病気TOP3教えてください!

私は、『乳腺炎』『手足口病』『ロタウイルス』です!

乳腺炎はただ腫れただけでしたが、数日間倦怠感や頭痛が続き新生児の世話もあり今でも地獄の記憶です。

手足口病は口の中にはできませんでしたが、足の裏にたくさんで来て歩行困難になりました💦手はず~としびれてるし特効薬もなくひたすら耐えました。

ロタウイルスは2日間マーライオン状態。息子は予防接種してたのでただの下痢ぐらいで終わりました、、、。

皆さんはどんな病気が辛かったですか?
ちょっと皆さんの経験など聞きたいです。

コメント

手足口病です😭😭
昨年の夏に息子から移りましたが、体の節々は痛く、熱で朦朧とするし座っているのも辛くて死にそうでした…。
あまりにフラフラなので病院の待ち時間に耐えられず倒れ込んでしまい、そのまま点滴を打たれた思い出があります。
わたしは発疹はそれほどひどくなかったですが歩行困難にはなりましたね😭💦
特効薬ないのでひたすら耐えるしかなくて辛いですよね、、コロナすごい騒がれてますが手足口病のウイルスもしんどさ半端ないぞ、怖いぞ〜って特効薬ないぞ〜予防接種ないぞ〜っていつもおもってます😂

5人のまま

大腸炎と扁桃炎

子供の頃、真夏の炎天下エアコンも聞いてないリビングにて朝食でカレーを食べてそのまま放置していたものを夜ご飯に食べてしまい、少し経ってからずっと下痢その後高熱。

毎年必ずかかる扁桃炎。
1週間ほど38~40度の高熱。解熱剤で熱が下がっても起き上がると頭痛。唾も飲み込めない。痰が絡むと息できない。

マミー

出産前の5.6年前の話ですがインフルエンザA型になったときはしんどすぎて毎日泣いてました😂
喋ろうとすると咳が出て、咳をしすぎて喉が腫れ常にヒリヒリ。なので親との会話は紙に書いてました。何日も39°以上の熱で起き上がれない。暑い寒い苦しいでもうこのまま死ぬんじゃないかと怖くなり泣いてました😅
正直インフルエンザをなめてたのであんなに酷くなるとは思いませんでした😭

ぽんくんまま

わたしも手足口病です!
もう二度と本当にかかりたくないです💦爪も含めて完治まで丸1年かかりました😭
インフルエンザ級の高熱と体の節々の痛みで寝られない。そのあとの強烈な痛みと痒みを伴う発疹で寝られない、歩けない、箸、歯ブラシ持てない、喉の無数の口内炎でゼリーも染みながらも必死に生きるために飲んで😂
旦那に歯磨いてもらってお風呂で頭洗ってもらって本気の介護生活でした😂