※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土屋ホームのリズナス にお住まいの方いらっしゃいますか?家中暖かい、…

土屋ホームのリズナス にお住まいの方いらっしゃいますか?
家中暖かい、冬でも半袖、第一種換気で暖房類はいらないくらい暖かい、家中あったまるほど暖房つけてもそんなに高くないと言う声を聞きます。

新築1年、今年2回目の冬がやってきます
全室パネルヒーターついてますが、寒くて。
追加で、ポータブルストーブつけてました。
去年の冬も寒く、上も下も重ね着。子供たちも長袖シャツに裏起毛のトレーナーでも寒いと言っていました。
日中は家にいなく、パネル温度も出来るだけ抑えて、灯油代が4万ほど。1万ちょいとか聞いた話はどこへ、、、
そして第一種換気口の下から冷気がきます。
ただ換気口あいてるだけじゃないよね?レベルです

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

もこ

リズナスに住んでいます😊
先月末に引っ越したばかりなので本格的な冬は未体験、換気システムも最近使い始めたところですが今のところ乾燥はしますが快適に過ごしています✨パネルヒーターはリビングに1つのみ(設定は3)換気システムで24℃自動運転ですが2階寝室も薄い毛布で寝れています🤔
これから来る灯油代が恐ろしいなと思っていましたが、そんなに高いんですね😭大きいお家なのでしょうか🥺??

はじめてのママリ🔰

お引越しなさったばかりなのですね!おめでとうございます!
リビングのみ!😮換気システムに温度設定がついてるんですか?
我が家はオンオフしかないです😣
我が家は32坪で平均的な大きさだと思います😣

もこ

ありがとうございます🙇‍♀️💕
リズナスのお家の知り合いがいないので嬉しいです☺️
家の大きさ同じくらいです😊うちも前の家がプロパン+灯油ストーブだったのでそれより安くなりますよと言われましたが高くなりそうですね😱

最初は熱換気システムのみだったんですが、小さいけれど吹き抜けがある分寒くなるかもしれないからリビングに1つパネルヒーター付けときます!って言われて追加されたんです💦写真リモコンで温度設定しているのですが、違う物なんですかね😭?

• もこ

もこ

はじめてのママリ🔰さん

• 10月22日