コメント
ほく
役所に電話して新しい振込用紙もらいましたよ🙌
退会ユーザー
期限切れてるとコンビニでバーコード読めないので、新しい振り込み用紙をもらいましょう!
-
まむ
新しい用紙がもらえるんですね😭知りませんでした!連絡してみます😄ありがとうございます🙇♀️💦💦
- 10月19日
mamari
コンビニでパートしています。
期限切れの支払い用紙でも、コンビニでバーコードが通れば支払うことが可能ですよ。
固定資産税はどうだったかわかりませんが、自動車税等は支払い期限切れの翌月(何日かはわかりませんが)でも期限切れの用紙のままでお支払いしていかれる方も多いです。
(税金に限らず手数料かかるモノもありますし、後から延滞等請求いくかいかないかは知りませんが)
バーコードが通らなければ、その用紙での支払いは不可なのでお客様に返却しています。
銀行に勤めていた時は、窓口で期限切れのモノは受け付けませんでした💡
-
まむ
期限が切れても支払いできることもあるんですね😳😳
逆に窓口だと払えないこともあるんですか…?!勉強になりました🙇♀️丁寧に教えていただきありがとうございます!!- 10月20日
りりん
コンビニ払いの期限が小さい字で書いてありませんか🤔?
住んでる市区町村にもよりますが、書いてあるところもあります😀
書いてなければ役所へそのまま使えるか確認するといいですよ✨
-
まむ
確認してみましたが書いてありませんでした…けれどスマホでクレカ決済ができるQRコードを見つけ無事支払えました😳‼️ありがとうございました😭💦
- 10月20日
まむ
新しい用紙貰えるんですか😳?!
コンビニで払いたいと伝えれば良いのでしょうか?💦
ほく
もらえますよ〜🙋♀️期限切れ、郵便局か銀行で支払えたような気もしますが、そちらの方が確実かと思います😀
まむ
銀行に行く時間がなかったので助かりました😭さっそく明日電話してみます。ありがとうございます🙇♀️🙇♀️