※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛娘が可愛すぎる
お金・保険

学資保険に入りたいのですが、お勧めは何でしょうか?教えて下さい

学資保険に入りたいのですが、お勧めは何でしょうか?教えて下さい

コメント

ぶどう

今は学資オススメされてないみたいですが
我が家はフコクに加入しています(^^)
兄弟が産まれ加入した時に割引きもありました!

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

どうしてオススメされてないんですかね?😢

• 10月19日
  • ぶどう

ぶどう

数年前と変わって返戻率が悪くなってきてるからだと思います😣
    130%とかだったのが
    108%とか結構落ちているので終身保険やドル建てにしたり
    自身で貯められる方は自身で貯める方が増えてきてるのかなと思います🤔

私は貯金が苦手で子供たちのはちゃんと分けて必要になった時にポンと出てくる?返ってくるものが良かったので
    学資にしました😂

• 10月19日
  • 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

返戻率だいぶ下がりましたよね。。。自分自身で貯められる自信ないので、低くしても学資に入れようと思います😢保険に全然詳しくないので、ちょっと調べてからどこに入るか決めたいと思います!

色々参考にさせていただきますね☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
、

うちはかんぽに入ってます!

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

かんぽに加入した決めてはなんだったんですか?

• 10月19日
  • 、

母にすすめられたので入りました😂
    母自身も、私の学資保険をかんぽに入れてたみたいでいろいろ詳しかったです。
    小学・中学・高校入学前にお祝い金5万ずつと、18歳の満期で100万入るやつだったと思います😌

• 10月20日
  • 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

そうだったんですね!!!
    私も母に勧められてるんですが、何がいいかさっぱりで笑
    参考にさせていただきます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
ぷーたん

娘はかんぽ生命、息子はJA共済ですがJA共済がいいと聞きました☺️

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

かんぽとJAを比較した時にJAの方がいいと思う点は何処でしょうか?

• 10月19日
  • ぷーたん

ぷーたん

還元率が高いっていうのが理由です😊

• 10月20日
  • 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

やはり大事ですよね!!今は昔と違って下がってきてるみたいですが💦💦一度資料請求してみたいと思います❗ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうですね😊年払いにしないと還元率が良くないとは言われました😰
    いえいえ☺️

• 10月20日
はじめて🔰

JAに2人ともはいりました

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

JAに加入したのは何故でしょうか?差し支えなければ教えてください

• 10月19日
ポポラス

学資保険はシンプルにその時の返戻率だけを見れば良いと聞いたことあります。内容はどこもそんな違わないので。もらう金額は自分で設定できます。(高く設定すると支払うお金も高くなります。)
その時々で利率違うので、入る時点で返戻率の高いところにされては?

うちは夫の会社に出入りがあって手続きが簡単って理由でニッセイです。

• 愛娘が可愛すぎる

愛娘が可愛すぎる

どこもそんなに内容自体は変わらないんですね!!詳細教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    ニッセイも視野に頭に入れておきますね( ​*´꒳`* ​)

• 10月20日
ディタ

うちは、上2人が明治安田生命(120%近く)、一番下は今年、日本生命で入りました。年払い短期払いなら比較的高めで109%近くで入れます。

現在の学資の率はめちゃめちゃ低いですが、年払い短期払いで率を上げられます。払う月は大変ですが、毎月貯めておけば何とかなりますよ。
貯金するよりは率がいいかなぁと。