※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

里帰りや育休なしでワンオペの方へ、1歳8ヶ月と新生児の子どもを同時にケアする方法や、2人が同時に泣いた時の対処法を教えてください。

コロナで里帰りなし、親に手伝いに来てもらうや旦那の育休なしで昼間はワンオペの予定です😣

1歳8ヶ月前後の上の子と新生児ワンオペしたことある方昼間からどのように過ごしていたか教えて下さい🙇🏼‍♀️

特に2人同時に泣いた時の対処法を書いてくれるとありがたいです😭🤲🏻

コメント

きぃー

下の子はおしゃぶりさせちゃいました💦
そのおかげか満腹になれば勝手に下の子寝てくれて助かりました🥺泣いたときもおしゃぶりで秒で泣きやんでくれたので、上の子優先できました💓逆に今のが下の子の自我もしっかりしてきて喧嘩やママの取り合いでギャーギャー大変です🤣

• ちゅん

ちゅん

やっぱり上の子優先ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 10月20日
マメ

最初の1.2ヶ月はとにかく上の子優先しました!
授乳中に上の子が起きてぐずれば授乳やめて上の子を抱っこしたり下の子は泣いててもほぼ放置でした😓
今4ヶ月になりましたが上の子はめちゃくちゃ可愛がってくれます💓
下の子が泣いてれば1人遊びしててくれるし優しいお兄ちゃんになりましたよ😊
上の方のようにおしゃぶりなど頼れるものに頼って上の子を優先してあげてください😌

• ちゅん

ちゅん

授乳中に上の子が泣いた時など対処法がわからなくて助かりました!
    ありがとうございます😊

• 10月20日