サプリ・健康 歯茎が腫れてしまったため、歯医者に行きフロモックスという抗生物質を2… 歯茎が腫れてしまったため、歯医者に行きフロモックスという抗生物質を2日分貰いました。 先生からは抗生物質を飲んでいる間は授乳はやめてねと言われたのですが、調べてみると授乳中でも大丈夫と多くみます。 同じ抗生物質をもらって、授乳されていた方はいらっしゃいますか? 問題ないのであれば授乳したいなぁと思っています(薬飲んでから数時間は開けるつもりです。) 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 歯医者 授乳中 夫 先生 ya(4歳11ヶ月, 8歳) コメント カナメ 確か授乳中でも大丈夫で、飲んでた記憶あります!! まあ、歯医者にしろ、授乳中は、妊娠中はやめてという医師は多いかもです 10月19日 ya ありがとうございます!自分でも調べてみましたが、大丈夫そうなので、時間をあけて授乳してみます(*^^*)! 10月20日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ya
ありがとうございます!自分でも調べてみましたが、大丈夫そうなので、時間をあけて授乳してみます(*^^*)!