娘の乾燥肌で痒み止めクリームがベタつく。さらさらなボディークリームはありますか?
娘の皮膚が、乾燥でカサカサですごく痒がります💦痒み止め入りのクリームを使いましたが、痒みは治るみたいですが、ベタつきを嫌がりついに塗ってくれなくなりました😨
ボディークリームでさらさらになるものだと何かありますか?
- まな(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
かなみまめ
皮膚科でもらえるヒルドイドというものはご存知ですか?
これはお母さん方が乳液の代わりに使いたくなるほどいい薬らしく、昔は簡単に処方してもらえましたが、今はどうなんだろう??
クリーム状のものもありますが、サラサラ系のミルクっぽいのもあります。
調べてみてください😄
かなみまめ
こんな感じのテクスチャーなのでベタつかないですよ❗
-
まな
わかりやすくありがとうございます😊
なるほど!さらっと伸びそうですね😊市販になさそうだったら皮膚科でもらってみます!- 10月19日
-
かなみまめ
嫌がらないで塗ってくれるといいですね😁
- 10月19日
-
まな
ほんとです😅
掻いて〜って背中掻きながら寝るんで、切ないです😅- 10月19日
-
かなみまめ
可哀想ー😰😰
早くよくなりますように😘- 10月19日
-
まな
この時期毎年なんで、毎年いろいろ悩みながらです😅
ありがとうございました!- 10月19日
はじめてのママリ
今日ヒルドイドのジェネリックで泡タイプをもらいました。かなり塗りやすくよかったですよ😊
4歳近くだと意志がはっきりで無理矢理は塗れないですよね💦ボディクリームも一緒に選びに行くと、パッケージや匂いで好きに塗ってくれるかもしれません。
-
まな
泡タイプがあるんですね!!
そもそもお風呂上がりに体がさらさらに乾くまで服着たくないみたいで😅夏はいいですが、寒くなるとほんと困ります😅
乾燥して湿疹あるし😥
一緒に行くのもいいですね😊
試してみます!ありがとうございます!- 10月19日
-
はじめてのママリ
ママと同じスキンケアをしたがることもあるので、同じメーカーのを渡したりもしていますが、やはり毎日はダメですね🙄
うちも同じで、我慢できなくなると薬だけ塗りにきます。毎日の保湿は難しいですね。- 10月19日
はじめてのママリ
皮膚科でもらえるヒルドイドローションは比較的さらさらです!
息子も乾燥肌で通年ヒルドイドローション、冬場はヒルドイドソフトにしてもらっています。
もっとさっぱりはスプレーのもあってこれは夏場に処方してもらっていますが、言えば冬でも貰えそうです!
-
はじめてのママリ
あとはすぐなくなるけど泡タイプのもあります!
- 10月19日
-
まな
いろんなタイプがあるんですね!!
参考になります!
皮膚科にかかってヒルドイドローションもらってきます😊- 10月19日
まな
ヒルドイドいいですよね!赤ちゃんの頃はそれで十分だったんですが、とにかくベタつきを嫌がって塗れないか、塗ったら服を着たがらなくて😅
かなみまめ
クリームじゃなくてローションです。
まな
写真までありがとうございます!
これだとさらさらっとする感じですか?
かなみまめ
ごめんなさい、下に画像送ってしまいました…
まな
いえいえ!ありがとうございます😊助かります!