みなさん母親との関係はどんな感じですか?うちの話を聞いてもらいたいの…
みなさん母親との関係はどんな感じですか?
うちの話を聞いてもらいたいのですが、
いま新幹線の距離に住んでいて、夫に単身赴任の決断を
してもらうまでは地元には一生帰れない状況です😭
年に2〜3度の帰省をしますが、
お別れのたびに母は大号泣します。
孫(わたしの息子)にはもうこのまま此処におり!と
笑いながらですが言ったりします。
冗談?だとは思いますが、
「今日スーパーで3世代で来ている人がいたよ」
「保育園通ったらおばあちゃんが迎えに行ってたよ」
と言うこともよくあり、正直いつもグサッときます。
プレッシャーになるというか。
わたし自身もまだちゃんと親離れできていないんだろうなと情けないのですが、実家に、地元に帰りたくなります。
今の家族を大切にしなくちゃいけないのはわかっているものの、毎日のようにワンオペ生活、つらくて実家に頼れる友人たちが羨ましいです。
これからの人生計画悩みます。
母親にもこんな辛い思いさせたくないです😭
が、正直重いなと思うこともあり、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ままり
実母とそんなに仲良くて羨ましいです🥺💓💓
私は実家まで車だと20分かからないくらいですが
仲良くないので全然帰りません。笑
実母のとこ行くなら公園へ行って、知らんママさんと話す方が楽です😂😂😂
実母が好きってとても素敵だと思います🥰
旦那さん単身赴任を決意してくれるといいですね!!
もな💅🏻
なんか矛盾してますね。
私ならそんなこと言われたら素直に嬉しいです。重いとか思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
うまく説明が伝わらずすみません💦
- 10月19日
おたふくなんてん
すごい親孝行してますね😳
うちの実家は飛行機の距離もあって3〜4年に1度しか帰りません。
そもそも私が18の時に両親離婚して母親が自分の実家に帰ってった実家なのでなんの思い出もなく…😅
行くだけで時間とお金勿体ないなあと感じます。
母親があんまり好きではないのもありますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
3〜4年に一度なんですね!両親はいろんな問題もありつつなんだかんだ仲良く過ごしているみたいで、孫ができてからかなり可愛がってくれているのもあるからかもしれません😖
たとえば縁起でもないお話ですが、このまま亡くなってしまったら後悔すると思ってしまって。- 10月19日
退会ユーザー
母、大好きです!!!!
暇さえあれば実家に行ってます😊
むしろ実家の近くに住みたくて旦那に通勤時間我慢してもらって引っ越したくらいです...
母も仕事があるので会わない時は2週間くらい会わなかったりしますが、基本的には週1〜3くらいで会いに行ってます🤣✋🏻
-
はじめてのママリ🔰
そんなに会いに行ける距離、羨ましいです😭
旦那さんとは揉めたりしませんでしたか?
うちはできれば家族と居たい、なので単身赴任はしたくないとの考えなので(勿論それがあるべき姿なんだとは思うのですが)このままだと後悔しそうで、悩んでいます。- 10月19日
-
退会ユーザー
うちの旦那はどこでも良いよーって感じだったのでありがたく実家の近くに住みました!!
単身赴任は私も避けたいですね💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
仮に、地元に帰るには旦那さんの単身赴任しかないとなれば、imamaさんでしたらどうされますか?😭😭
ほんと究極すぎて。。- 10月19日
-
退会ユーザー
うちは単身赴任は絶対なし!派なので...
旦那と家族みんなで暮らすことが第一です🥺
でも、何ヶ月に一回!と決めて、実家に1週間くらい帰省する期間を作らせてもらいます、、でも距離によりますよね。赴任先とご実家はどのぐらいの距離なんでしょう😔- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
家族で一緒になんですね✨そうやって決められているの素敵です!!
夫婦とも総合職なので、全国どこへでも飛ぶ可能性があるんですよね😭今は新幹線3時間弱の距離なんです。でもだいたいそのくらいかなぁと思います。- 10月19日
-
退会ユーザー
そのくらいなら赴任先ついていきます!!!!帰りたくなったら新幹線で帰ります!😳💓- 10月19日
るんるん
結婚されたのですから旦那さんとの生活を優先させるべきでは?と思いました。
年に2、3度も帰られているから充分では?と思いました。
まだ甘えたいのかな?と正直思ってしまいまさした。
でもそこまで仲良いのは羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
帰らないんですね😳近くても帰らない方もいるとびっくりです!
逆に年に2回だからいらっともしないのかもしれません💦