コメント

退会ユーザー
娘の時は、排卵が2週間も遅れました💦基本的に30日周期でほとんどズレたことなかったのですがなぜかその時だけ...。今思えば妊活のストレスだったかもしれません。なかなか高温期にならないので、排卵検査薬めちゃめちゃ使いました💦
それでもその遅れた排卵で妊娠し、無事産まれて元気に育ってますよ!

Haru
私も2人目は排卵2週間ほど遅れたようでしたが(排卵検査薬で確認済み)、遅れた排卵で妊娠・元気に成長中です🌈
私は元々の排卵予定日付近に、ウイルス性の病気にかかり、ものすごく体調を崩していて😅それで排卵が遅れたんだろうな〜と思ってます🤣
2人目妊活は、排卵検査薬を使い、3周期目で授かれました✨
現在3人目妊活中で、再び排卵検査薬にお世話になっています🐣ネットで海外製のものを購入して、50本で3,000円ほどです✌️
-
ママ初心者
ご丁寧にありがとうございます✨体調を崩しても、その月を諦めないでいいのですね✨体調崩してたから‥‥とマイナス思考でした💦前向きにリラックスしたいです✨
やはり、排卵検査薬、皆さん使ってるのでしょうか。次回試してみようか検討します。- 10月20日
ママ初心者
2週間も遅れたとのことで、驚きました!でも無事に授かられて良かったですね✨少し勇気出ました✨遅れても妊娠できる可能性あるのですね✨ありがとうございます!
排卵検査薬は使っていません。お金がかかるイメージで💦排卵検査薬使うのはおすすめでしょうか。
退会ユーザー
やっぱり基礎体温は、結果的に排卵したかどうかがわかるだけなので、事前に予測したい時は排卵検査薬が便利です!私はドラッグストアで日本製のものを買っていたので12本で4000円くらいしましたが、ネットで海外製のものを買うとかなり安いみたいです✨
ママ初心者
なるほどです、予測は検査薬なので、妊娠率があがるということですかね!なるほどです!参考になりました✨どうもありがとうございます✨