マグを投げる赤ちゃんにイライラ。投げる癖をどう直せばいい?
マグをぶん投げます😭食事中にマグを欲しがるので渡すと飲む→必ず投げます…💦本人は悪いことをしてるつもりはないんでしょうけど、必ず飲み終わったら右手で横にポーイとぶん投げるので、ハイチェアの高さから毎回毎回飛んで行き、拾うの繰り返しで、正直本当にイライラします。一応投げたら、だめ!!と言ってますが、まだダメの意味も理解してないし、何がダメなのかもわかってないと思うんです。でも投げる癖がどうしても嫌です。どうしたらいいのでしょうか?😰
基本用が済んだもの(飽きたおもちゃ)とかもポーイします。お行儀悪すぎて…赤ちゃんだからいいものの、これは自然と治るものだとは思えず💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
すくすくママ
同じで、特に音に関してすごくストレスだったのでジョイントマット敷きました。
紐でハイチェアにくくりつけたら、嫌だったみたいで怒られました😅
はじめてのママリ🔰
うちも毎回投げますね。
飲み終えたら渡す、置く。というのまだできないのでとりあえずポーイって放り投げられます💦
飲み終えた哺乳瓶なんかも。
渡したら飲み終えたタイミングでポイッとされる前に私がまた奪います😂
大体タイミングわかってきて受け取る私も上手になりました🤣
ママリ
うちもなんでも投げます😭
私はしんどくなると、この子はまだ人間数ヶ月しかやってないんだ仕方がない、猫より知能の低い生き物なんだと思うようにしてます😂
そのうち机の上に立って遊んだり、色々やられますが今は仕方ないんです💦
1歳過ぎてから少しづつダメを教えようかなと思ってます☺️
コメント