※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

支援センターはどういったところですか?日中少し子供と出かけたいと思っ…

支援センターはどういったところですか?日中少し子供と出かけたいと思っています。おすすめの施設などありますか?

コメント

まんま

支援センターは場所にもよりますが、室内で子供用のおもちゃや滑り台などがあり、まだハイハイの赤ちゃんなどは思い切り身体を動かせるようになってるところが多いです!

子育て情報の発信や、イベントなども開催しています😊

ハイハイまでの赤ちゃんはまだ公園などで遊べないので、支援センターで遊ばせていました✨

• なな

なな

ご返信ありがとうございます!もうすぐ2ヶ月なんですが行っても大丈夫ですかね?

• 10月19日
  • まんま

まんま

大丈夫だと思います🙆‍♀️
    2ヵ月だと動いたりもしないので、なんとなく雰囲気見たり、どんな発信してるのか覗きに行くだけでも歓迎な感じです☺️
    でもコロナで入場制限とかしてる可能性あると思うので、事前確認はした方がいいと思います!

• 10月19日
mizu

地域のホームページなどで調べるのがいいかもしれません😊

自治体によって、施設の規模なども違います✨

• なな

なな

調べて行ってみます😊

• 10月19日
  • mizu

mizu

上のかたへの返信を見ましたが、私は息子が2ヶ月の頃から連れてってました!でもやっぱり周りにそこまで小さい子はいなくて、職員さんと少し話すことしかできなかったです笑(息子もまだおもちゃで遊べるわけでもなかったので…)
    ただその後、0歳児の親子が集まる会が週に一回あると知り、そこに参加するようになりました😊

• 10月19日
  • なな

なな

たしかにまだ全然遊べないのでもう少し先ですかね😂一日中家にいるのもつらくて😭イベントあるか探してみます!

• 10月19日