ワイモバイルの料金が上がるので、ソフトバンクにキャリアを変更した方がいいでしょうか?
今ソフトバンクエアーと
ワイモバイルを使っているんですが
ワイモバイルが1年目になって
料金が来月から上がるので
その場合キャリアをソフトバンクに
したほうがいいんですか?
1人利用でWiFiは使うので
光セットになります
- ももこ(3歳2ヶ月)
コメント
ままり
私ならUQとか他の格安SIMにして半年したらワイモバイルに戻ります。
光セット割引より格安SIMの方が安いと思うからです。
今ソフトバンクエアーと
ワイモバイルを使っているんですが
ワイモバイルが1年目になって
料金が来月から上がるので
その場合キャリアをソフトバンクに
したほうがいいんですか?
1人利用でWiFiは使うので
光セットになります
ままり
私ならUQとか他の格安SIMにして半年したらワイモバイルに戻ります。
光セット割引より格安SIMの方が安いと思うからです。
「お金・保険」に関する質問
育休手当についてです。 何度も質問させてもらってます、、、 4/26に出産して今月で7ヶ月になる娘がいます。 初回の育休手当がまだ入ってきません。 職場には9月から5回ほど連絡してます。 その度に社労士に確認してま…
車の保険について詳しい方教えて欲しいです!😭😭 相手レンタカー(ドラレコあり) 後ろドアの横へこみ 旦那エクストレイル(ドラレコなし) 前バンパー左側破損、ボンネットが上に上がって隙間が出来てる 旦那が左右確認…
元旦那の妹の結婚式へ参列する場合、 御祝儀いくら包みますか😭? いまだに普通に遊ぶ仲です! リングボーイして欲しいから参列して欲しいとの事です😖 参列する資格無い等のコメントは大丈夫です😖😖 元旦那のお母さんに…
お金・保険人気の質問ランキング
ももこ
半年で戻るのは
なにかお得なんですか?
ソフトバンクエアーを使うのでソフトバンク関係の携帯の方がトータル安いのかなと思ったんですが
ままり
まず、半年で戻る理由ですが、ワイモバイルもUQも値段はそう変わらないので、UQからワイモバイルに戻って光セット割引した方がお得だからです。
半年未満での乗り換えは信用情報に影響が出るそうなので、乗り換えたらそのまま半年は最低限使った方がいいです。
ソフトバンクを使ってもいいと思いますが、ソフトバンクのプランよりUQの方が安いかなと思います!光セット割引も実質500円しかないので💦
(光セット割引のためには500円のオプションに入る必要があるため、1000円割引ですが実質500円です。)
もしギガをたくさん使うならソフトバンクの方がお得になるケースもあるかもしれません!
ももこ
そうゆうことですね
いまは縛りもないから
短期間で乗り換えしやすいですもんね
ソフトバンクは
みんなで使うとお得ですが
1人だと使った分だけだから
嫌ですよね、、