※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お金・保険

ワイモバイルの料金が上がるので、ソフトバンクにキャリアを変更した方がいいでしょうか?

今ソフトバンクエアーと
ワイモバイルを使っているんですが
ワイモバイルが1年目になって
料金が来月から上がるので
その場合キャリアをソフトバンクに
したほうがいいんですか?
1人利用でWiFiは使うので
光セットになります

コメント

ままり

私ならUQとか他の格安SIMにして半年したらワイモバイルに戻ります。

光セット割引より格安SIMの方が安いと思うからです。

• ももこ

ももこ

半年で戻るのは
    なにかお得なんですか?
    ソフトバンクエアーを使うのでソフトバンク関係の携帯の方がトータル安いのかなと思ったんですが

• 10月19日
  • ままり

ままり

まず、半年で戻る理由ですが、ワイモバイルもUQも値段はそう変わらないので、UQからワイモバイルに戻って光セット割引した方がお得だからです。

半年未満での乗り換えは信用情報に影響が出るそうなので、乗り換えたらそのまま半年は最低限使った方がいいです。

ソフトバンクを使ってもいいと思いますが、ソフトバンクのプランよりUQの方が安いかなと思います!光セット割引も実質500円しかないので💦
    (光セット割引のためには500円のオプションに入る必要があるため、1000円割引ですが実質500円です。)

もしギガをたくさん使うならソフトバンクの方がお得になるケースもあるかもしれません!

• 10月19日
  • ももこ

ももこ

そうゆうことですね

いまは縛りもないから
    短期間で乗り換えしやすいですもんね

ソフトバンクは
    みんなで使うとお得ですが
    1人だと使った分だけだから
    嫌ですよね、、

• 10月19日