※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acha-co
子育て・グッズ

手の指の間に汗疹ができて困っています。汗疹はマメに洗ったりすればよくなりますか?同じ経験の方、教えてください。

1週間ほど前に全卵を食べさせて全身蕁麻疹のアレルギー反応がありました。
飲み薬と塗り薬でその日のうちに蕁麻疹は引いたんですが、
手の指の間に蕁麻疹?汗疹?
ブツブツがあります( ຶ- ຶ)
塗り薬を塗りたいんですが指を噛む癖があるので塗り薬を口にして欲しく無いので困ってます(¯―¯٥
本人は元気なんですが。
手の指の間に汗疹って出来ますか?
できた場合マメに洗ったりしてたらよくなりますでしょうか??
同じような方いたら教えてください⑅◡̈*

コメント

ぴぃぷー

ウチは食べ物ではないんですが、公園で白詰草をちぎりまくってたら、手に蕁麻疹が出てきて掌や指の間にプツプツが(°_°)
うちは、寝てる時は手を口に入れることがなかったので、お昼寝してる時や夜寝た時に薬を塗って、起きたら手を洗うか拭いていました。やはり昼間は塗れてないので、治るのに2週間くらいかかった気がします(;^_^A

• acha-co

acha-co

清潔にしてる方が良いですよね!
    もう少しマメに拭くようにしてみます‼️
    時間がかかりそうですがめげずに拭いてみます!笑

• 7月20日
やすみん

うちの子も手のひらと指の間にできました!片手だけで病院にいったら、食べ物や汗、床の汚れなどで湿疹ができたようでした(●^o^●)
塗り薬を処方されましたがなめられると嫌なのでこまめに手をふいてました。2週間くらいでなくなりましたよ(*´∀`)

• acha-co

acha-co

湿疹だったんですね??
    息子のはなんなんだろう( ຶ- ຶ)
    とりあえず清潔に手洗いや拭いたりして寝た時に蕁麻疹の塗り薬塗ってみます¨̮
    ありがとうございます⑅◡̈*

• 7月20日