※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

スタイの白いところが赤くなり、赤カビが出てきたのでお手入れ方法を教えて欲しいです。漂白剤を使ったり買い替えたりしている方、どうされていますか?

スタイの白いところが赤くなるなあと思っていて、調べたら赤カビと出てきたので😂、お手入れ方法を教えて欲しいです😂
皆さんはどうされてますか?
ワイドハイターなど漂白剤は使われてますか?それとも買い替えてますか?

コメント

私は思い切って汚れて取れなくなったら捨ててました😂
目に見えなくても菌がありそうだし……

• みかん

みかん

そうですよね、、赤ちゃんのものだと心配ですし、新しいもので清潔にしないとですよね🥺
    ありがとうございます!

• 10月19日

カビたものは捨てます😢
赤ちゃんのものなので。

私もカビさせたことがあるので
そのあとは
よだれで取り替えたものは
水で流して絞ってました
1日の終わりに溜まったスタイを
ポットで沸かした熱湯をぶっかけて
それを洗濯機で回してました
これしてからカビさせたことはないです

• みかん

みかん

今カビがはえたものは洗ってもとれなかってので、捨てることにします😣
    いちいち手洗いしてたらキリがないなあと思ってましたが、その方法ならできそうです🙂
    ありがとうございます!☺️

• 10月19日
𝚗 ☁️

わたしも何度も赤カビに悩まされて洗っても洗っても落ちないなあと思っていましたが60度くらいのお湯でオキシ漬けしたら綺麗に落ちました💭捨てても捨ててもキリがないし、高い洋服なども多いので捨てるのはやめました😖

• みかん

みかん

漬けたら落ちるんですね!!
    まだスタイだけですが、服が汚れたら漬けることにします🥺
    ありがとうございます!

• 10月19日