スタジオアリスでお食い初めの写真を撮る際、家族写真も撮るべきか迷っています。皆さんはどうされましたか?オススメや注意点があれば教えてください。
百日祝い(お食い初め)で初めてスタジオアリスを利用します!
産院でクーポンをもらったのでスタジオアリスデビューをしようと思うのですが、スタジオアリスでお食い初めの写真を撮られた方は、お子さんのみ撮影されましたか?
子どもの写真だけでいいかなあと思ったのですが、Web予約完了のページに「家族で撮影される場合は…」みたいな文があったので、同じ料金(今回はクーポンで撮影料金はかからないようですが)なら取った方がいいのか!?と損得勘定が出てきてしまいました😂笑
撮影される方が多いようなら私達もそうしようかな〜くらいなのですが、みなさんどうされたか教えて欲しいです!
お食い初め自体は、別日に主人の実家が遠方のため私の実家でお祝いしようと言う話になっています。
なので、もし家族写真を撮ることになれば親子3人です。
お宮参りの時には両家両親を呼んで全員で記念撮影はしています☺️
あと、なにかスタジオアリスを利用する上でのオススメとか注意点等あれば教えて欲しいです♡
- さめちゃん(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

スズ
家族でもとりました!
なんとなく、記念として、、😂👏🏻
ほんとかわいくて端から欲しくなるんですが金額が高すぎてなかなかそんなには買えず。。笑
すごくあやしてくれるの上手で全ておまかせしました!笑

あっちゃん
お食い初めは子供だけで
撮りました✨✨
グロースナップというアプリをインストールして登録したら、当日子供が撮影してもらってる所を自分のスマホて写真撮れますよ☺️✨
皆さん動画撮りながら写真撮っちゃったりしてるみたいですが🤣笑
-
さめちゃん
GoProとかで動画撮影も大丈夫なのでしょうか!?
スマホのムービーのみOKみたいな感じですかね?♡- 10月19日
-
あっちゃん
気になって調べましたが、スマホのみとは書いてなかったのでGoProでも大丈夫…かも🤔
ダメだったらすいません😭😭- 10月19日
-
さめちゃん
わざわざありがとうございます〜🥺💓
ビデオカメラOKなら大丈夫そうですね!
持って行ってみて確認してみます!- 10月19日

みっち
お宮参りの時アリスデビューしましたが、家族3人でも撮りました⭐️
写真館で撮る機会ってなかなかないと思うので良い記念になりましたよ😊(産後1ヶ月だったので顔がまだ太っていましたが、、笑)
お宮参り以降は子どもだけで撮ってます🍀
-
さめちゃん
ですよね!うちはパパが全然写真撮ってくれないので、私とベビーの写真がほぼなくて😭
家族写真はどんな服装で行かれましたか?- 10月19日
-
みっち
パパって写真撮ってくれないですよね〜😩うちもですよ🤯
うちはお宮参りの時の撮影だったので、お宮参りに行った格好で撮りました!旦那はスーツ、わたしはキレイめなパンツスタイルにしました⭐️- 10月19日
-
さめちゃん
ですよね〜!😡
「だって、言われたから撮ろうと思ったら『化粧してないから〜』とか言うじゃんー!」って言われました😅
撮ってって言ったら撮ってくれるらしいので、恥ずかしさを捨てて言うようにしました(笑)
うちも家族写真撮ろうかな🥰主人と相談します!
ありがとうございます✨- 10月20日

はじめてのママリ🔰
予算に合わせていいと思います
家族写真撮ったらほしくなるので産院券で納めたいなら撮らない、少しくらい払ってもいいかなと思うなら撮った方が記念になります
私たちは行く度に家族写真もお願いしてます
中々、家族3人の写真とれないので。
-
はじめてのママリ🔰
ご存知かも知れませんが、キャンペーン中でお宮参りお食い初めで購入した写真のデータもらえます。また1万円超の購入で足形付き写真(購入した写真の表情違い)フレームもらえます。お食い初めは今とってもお得なので年賀状撮影(牛の着ぐるみ)家族写真などで1万園ちょっと買うとすっごくお得です
- 10月19日
-
さめちゃん
年賀状撮影いいですね〜♡
キャンペーンのこと、知らなかったので公式サイトでも見てきました!
ありがとうございます✨
家族写真の時はどんな服装で行かれてますか?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
私たちは私服で撮ってますが、男性はスーツ、女性はワンピースとかの方もいますよ
- 10月19日
-
さめちゃん
ありがとうございます!
私服でラフな感じの写真も
なかなか家族では撮ってもらう機会ないですしいいですね☺️❤️
主人と相談してみます!- 10月19日

梅ちゃん
産院からもらったクーポンだと1枚しかないので、1枚だけでいいのであれば、子供だけでいいかなと思います!撮影したらその分欲しくなるので笑。
メルカリなどでオリジナルデザインフォトのクーポン売ってるのでそれを購入すると安く1枚手に入ります^ - ^
これからもアリスで残して行くのに、アルバムを購入するのであれば、クーポンについているアルバムではなく差額を払うとグレードアップもできますよ!
-
さめちゃん
なるほど〜!いろいろ商品があるんですね♡
メルカリにそんなお得商品が😍
検索してみます!!
ありがとうございます!- 10月20日
さめちゃん
写真代要チェックですね!
家族写真はパパママはどんな服装で行かれましたか?
スズ
わたしはお宮参りの日にそのまま行ったため夫はスーツ、わたしは白いブラウスもどきに黒スカートで行きました!
でもスタジオの人に私服でもどんな服でもかまいません!っていわれはしました!
さめちゃん
ありがとうございます〜!
主人と相談して家族写真考えてみます☺️