※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

人工受精後のホルモン補充について、注射の方が効果的でしょうか?注射がつらいです。

不妊治療の人工受精後などのホルモン補充、やはり飲み薬より注射の方が効果は高いのでしょうか?

注射に通うのとても辛くなってきました。。

コメント

さくら🔰

注射に通われてるのですか?
人工受精後の黄体ホルモン補充は錠剤でじゅうぶんだと思うのですが、お医者さんの方針なのでしょうか。

体外受精でホルモンをお薬で完全にコントロールしているときでさえ、錠剤や膣錠でホルモン補充していました。☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

注射か錠剤か洗濯権はこちらにあるんですが、注射の方が効果が高いと言われて。。

でもしんどいです

• 10月19日
  • さくら🔰

さくら🔰

恐らくですが、注射をされている方のほうが圧倒的に少ないかと思います。
    検査で黄体ホルモンの著しい欠乏がないのであれば、錠剤でじゅうぶんだと思いますよ。☺️

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    一人目を注射の処置の時に妊娠したので、継続してる感じです。
    40歳なので黄体ホルモン欠乏してるのかもしれないですね😣
    アドバイスありがとうございます。、

• 10月19日