※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が長期間便秘で、水分摂取が少ない。薬や食事で改善せず、試した方法も限界。ルイボスティーは未試。トマトやぶどうで一時的に効果あり。

ずーっと娘が便秘です。
薬も
モニラック
ピコスル(ラキソベロン)
飲んでいます。

食事も便秘に効く物あげて、かいてきオリゴも
1カ月以上飲ませてるのに改善されてません😭

唯一の原因といえば、あんまり水分を取りません。

これ飲んで〜とあげてもいやだ、ジュースを最近あげても少し飲むだけです。

結局薬や浣腸に頼って出している状態です。

日中の水分量は保育園に行っているのでわからないですが、あまり飲まないですね、とは言われました。

もう便秘に効くよ〜とかいうものは全部試したような気がします。

ヨーグルトもヤクルトと何もかもダメでした😭

もう何なら効くんでしょう💩

ルイボスティーはまだ試したことがないです🙄

何にもきかなかったけどこれ何故かきいたよ〜でものありますか?

ちなみに娘は何故かトマトとぶどう食べた時は3回くらいウンチ出たんですが、その日だけでした😂

コメント

あーーーー

便秘可哀想ですよね😭
うちの息子も便秘で、保育園の先生からもいろいろ試して水分取らせて!と言われたんですが、試してるし水分も取らせるようにしてるけど本人が嫌がるんだから仕方ないじゃんって思います💧
なので気持ちすごいわかります!!

でもやっぱり水分量多い食べ物だと割りと出ました。夏はスイカとか😃

いろいろ試すにしても続けてますか?
息子は続けないと効果なかったです💦
今は朝と夜にヤクルト飲んだら毎日ではないですが出るようになりました!

• まる

まる

続けたんですが、効かないんです😭😭
    もうなになら効くんだー〜って状態です…

• 10月20日
みう

お水・お茶をこぼすブームの時は便秘でした!こまめに少しずつでも取らせて、こぼさせないようにして、なんとかリズムが戻ってきました。
お茶などを飲まないなら食事に水分多めのものを多く取り入れてはどうでしょうか?
おやつも乾いたものではなく、ゼリーなどの水分あるものとか。
最初は便も固くなっているので出すの大変かもしれませんが、ちゃんと出るようになるといいですね。

• まる

まる

寒天ゼリー今日作ってみようと思います😂
    ありがとうございました!

• 10月20日