※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の朝一で稽留流産手術。ラミナリアで激痛で不安。麻酔効かず、麻酔量増やした経験ありますか?

明日の朝一で稽留流産の手術をします。今日の夕方にラミナリアを3本入れたのですが、あまりの激痛にビックリしました😱。今もずっとお腹と腰が痛くて、もぉ一生ラミナリアなんて入れたくない!!😭もともと麻酔が効かない体質なので、手術が不安でしかないです💦同じような方、麻酔量増やしてもらったりしましたか?

コメント

ママリ

お疲れ様です😭💗
ラミナリア、私はなぜか痛みより吐き気の方がすごくて痛みはよくわからなかったです💦でも腰は痛かったのを覚えてます〜😭

私も局部麻酔は効きにくい体質で事前カウンセリングで相談しましたよ!わかりました、とだけ言われたので、どうしてくれたかは聞かされてない(聞きそびれた?)ですが…

全身麻酔は10数えるうちの3〜5秒で意識ぶっ飛び、私はそこから2時間後に目覚めたので、もしかしたら多めに入れてくれたのかもしれませんね。
こんなときにジョークもなんですが、全身麻酔が初めてでしたら、麻酔入れる時深呼吸しながら数えるやつ何秒耐えられるかちょっとチャレンジしてみてください😤(笑)

麻酔量は手術時間に合わせて調整するみたいなので、麻酔効きにくいんですが…と一応朝イチ相談されてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いま手術おわりました!
    前もって麻酔が効きにくいと伝えていたので
    量を増やしてもらって
    速攻で寝ました🤣笑
    逆に効きすぎたみたいで
    必死に起こされました。笑

• 10月19日
みつ

私は初めての手術で麻酔が効きにくいかも分からず、、で麻酔が全く効かず、手術中泣き叫んでいました😭😭
途中で先生が麻酔足してあげて!と言ってくれて、増やしてからも何となく記憶もあり、ほんとトラウマになりました。。

嫌だという気持ちが強すぎると麻酔が効きにくい事もあると言われました。

麻酔、効くといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    麻酔しっかりききました😭✨
    うさぎさんのように
    途中で麻酔足すとかもよく聞きますが、痛い思いしたらほんとに一生トラウマになりますよね😭

• 10月19日