1ヶ月の娘が抱っこ紐を嫌がります。付け方が悪いのか、首がすわってから使うべきか悩んでいます。抱っこ紐が苦手な赤ちゃんはいるでしょうか?
1ヶ月の娘を育児中です。
お義母さんから、エルゴ360の抱っこ紐を買っていただきました。1ヶ月検診も終わったので、そろそろ昼間に散歩したり買い物に少し出かけたりかなど始めたいと思い、抱っこ紐をつけてみました。
ですが、抱っこ紐をすると娘が泣きます。
やめて欲しそうに、手足をバタバタするし、泣き始めます。
つけかたが悪いのかと思い、夫と公式の付け方動画を見ながら付けたりもしました。
ですが、どうやっても泣きます。
なので、首がすわってから使うようにしてみようかなと思っています。
抱っこ紐が苦手な赤ちゃんているのでしょうか?
それともやはり付け方の問題でしょうか?
首がすわれば嫌がったりしないでしょうか?
すみませんがアドバイスよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰ことこん(4歳2ヶ月)
コメント
ぴょこ
私もエルゴでしたが、首が座ってからにしました!
お散歩は抱っこにしたり、ベビーカーで、お買い物は夫に家で見てて貰って自分だけ行ってました!
抱っこ紐嫌がる子もいるとは思いますが、少し様子を見てからでもいいと思いますよ!
りーな
1ヶ月検診後つけたことありますが、埋もれちゃって息してるのか心配だったし、ほんと短時間にしてました!
小さいうちはベビーカーの方がいいですね💦
首座り後の方がママもつけやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰ことこん
お返事ありがとうございます!
やはり首がすわってからですかね!
ありがとうございました!- 10月20日
とうふ。
うちの上の子の時は
慣れてないのもあったし
娘が小さかったのもあって
同じく泣いてました😭💭
なのでなんやかんや
3ヶ月くらいで着けました!
下の子は2ヶ月過ぎくらいから
つけてましたよ☺️🌿
下の子はわりと首がしっかりしてたのもあり
つけやすかったです💁♀️
下の子は泣いてないです👶
-
子供によって違うんですね!嫌がってるのにつけるのは可愛そうなので、もう少し様子みることにします!- 10月20日
mai
私も公式動画だといまいち上手くいかなくて、首座るまでは使えないと思ってたのですがYouTubeでママさんが説明してくれてる動画が分かりやすくて、首座ってない新生児の装着法のアドバイスもあり良かったですよ!
-
動画調べてみました!参考にさせていただきます!- 10月20日
ママリ
わたしも1ヶ月検診でエルゴの抱っこ紐を付けようと家で練習したらギャン泣きされて諦めました😂その後しばらく付けてなかったですが、首がしっかりしてきた2ヶ月半くらいのときに試したらすんなりおさまってくれて、スヤスヤ寝てくれました☺️
あとは付けた直後は手足バタバタ嫌がっても10分くらいゆらゆら歩いてるとご機嫌で寝てくれますね🤔
-
お返事ありがとうございます!早く着けられるようになりたいです!もう少し様子見てみます!ありがとうございました!
- 10月20日
確かにそうですね!もう少し様子見てみます!