英語に触れ合いたいと思っていて、ちゃれんじEnglishと英語教室で迷っています。ちゃれんじEnglishは一緒にできない感じがするので、英語教室の方がいいかもしれません。
英語に触れ合わせたいと思っており、ちゃれんじEnglishか英語教室に行くかを悩んでいます😀
他人任せにするわけではないですが、ちゃれんじEnglishだとあまり一緒にやれそうにないのでそれだったら英語教室のほうがいいのかなと思ってみたり(><)
- myi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
英語教室で1週間に1時間とかでも本物に触れられるのはいいと思います!でもやっぱり毎日続けられるのがいいかなと思ったりして。
うちは保育園で週4日外人の先生が居るのと、ちゃれんじEnglishやっていますが、ちまれんじでは付いてくるおもちゃで自分で遊んでくれるし、朝家を出る前にDVD見せたりして、歌や踊りをやったり楽しんでいますよー
英語の歌とか、色、動物とかは結構言えます。
みかんネコ
うちはDWEをしているのですが、娘には合っているようで自ら進んでDVDをみたり、本やポスターをペンでタッチして読ませたり楽しんでいます。
50語以上は英単語分かってて、話します。
現在2歳2ヶ月です。
今回のコロナで、在宅でできることをしててよかった!と思いました。
チャレンジイングリッシュがどんなものか分からないのですが、常に英語をインプットできる環境も大事だと思いますし、
アウトプットできる英語教室も良いと思います。
一緒にやれそうにない心配でしたら、試しにYouTubeでベイビーバスをかけて見るのはいかがでしょうか?
-
myi
ありがとうございます!YouTube見てみます😀
- 10月19日
ママリ
専業主婦でWWKを選択して1才から定期的にみせてあそんでいます。
感想としては、やっぱり親の問いかけが日本語なら同じようには話せません💦
こちらが一緒になって遊ばないと「会話」ではなく「単語」の習得かなぁと感じています。
子どもへの問いかけ方なども細かく書いてありますが、中々その通りにやるのは根気がいりますね💦
気軽に見せたり遊ばせて英語に慣れさせるので満足ならちゃんれじで十分かなとも思います。
わたしは4、5才になって子どもが学べるなと思えば幼稚園の英語をやらせようと思っています。
いまだととても教室に座って学ぶほど落ち着いていられませんので笑
-
myi
ありがとうございます!やっぱり一緒にやらないと難しそうですよね😅
- 10月19日
なのか
ちゃれんじの方しているのでその感想だけ言いますと、いいですよ😊
歌やダンスが豊富で、ほんとに楽しく遊んだりDVD見ているうちにいつの間にか覚えたり真似しています😊
通信教材系は状態がわくるなければ下の子にも使えるという点でもいいなと思っています💡
あと安い!笑
教室と違うデメリットはちゃれんじは二ヶ月にいっぺんなのと、生身の先生との相互的なコミュニケーションができないことですかね🤔
私は、小学校で勉強する際に抵抗力がないくらいになっててほしいなという感じなので
今のところはちゃれんじでも十分満足しています✨
-
myi
ありがとうございます!遊ぶのは1人でできてますか?😀
- 10月19日
-
なのか
一人でも好きに付録使って遊んでますよー😊
- 10月19日
-
myi
ありがとうございます!