体調不良は今年の3月頃、頭痛、顔のほてり、喉の痛みが出始めて最初は初…
いつもお世話になってます。
体調不良について、長くなりますが聞いてください🙏。
体調不良は今年の3月頃、頭痛、顔のほてり、喉の痛みが出始めて最初は初期の風邪だと思い病院で診てもらいました。
咽頭炎と診断されて薬をもらいましたがその後も良くなりませんでした。(喉の痛みはとれました)
熱は37度を超えることはありませんでした。
(体が熱くてこれは絶対熱がある!と思い体温計測るも36.3度とかで😢)
睡眠をいつも以上に取るも治らず家にいる時は顔が熱くて熱くておでこと首に冷えピタ必須状態。
ただお風呂入った後は血流が良くなるのかだいぶ楽になります。
ネットで似たような事例がないかと調べたら更年期障害、偏頭痛、気圧の変化、身体の歪み、寝てる時の歯の食い縛り(実際歯医者に相談してみたら多少寝てる時歯の食い縛りあるそうだけどマウスピース作るまででもないと言われました)
まず更年期障害を疑い総合病院に入っている婦人科に行き血を抜いてホルモン検査をしてもらいましたが特に異常なし。更年期障害ではないと言われました。
とりあえず漢方を勧められて飲み続けたのですが気持ち、良くなったかな?くらいで治らず、、
その後はもともと肩こり首こりが酷かったので身体の歪みを治したら変わるかと思い3ヶ月整体に週2〜3で通いましたがあまり効果見られず、、
そして現在に至ります。。
他に何か疑えることありますか?
今も首肩こりは酷いです、喉の痛みも時々出るし眼精疲労も酷いです。
朝も前に比べたら全然起きれなくて寝坊が増えてしまい旦那に怒られます、、なのに起きた瞬間から疲れてるし。
これは歳のせいかもしれませんが。
家事育児はなんとかやってけてるのですが中途半端に辛くて、旦那に言っても分かってもらえないし本当なんなんだ?この身体は?と自分が嫌になります。。
鬱とは違いますよね?!
同じような方いますか?💦
ちなみに毎日がこのような症状が出る訳でなく調子の良い日もあります。
サプリとかも試してみようと思ってるのですがオススメも何かありましたら教えて欲しいです。
よくCMでやってるアリナミンとかキューピーコーワゴールドとか!
長々&乱文失礼しました!
回答お待ちしてます😭😭🙏
- HANA(7歳)
コメント