※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が母親でないと泣き止みません私が常に付きっきりでないといけなくて、ちょっと預けて買い物…ができません

生後5ヶ月の娘が母親でないと泣き止みません
私が常に付きっきりでないといけなくて、
ちょっと預けて買い物…ができません

コメント

はじめてのママリ🔰

実際泣きわめいていても
疲れたら寝るので大丈夫だと思いますよ☺️
何時間もってことは無いですよね😣
私の姉の子どももそれくらいの
月齢からママママってなってたんですが
週に一回まとめ買いの買い物に行く時だけは
預かってましたがずっとギャン泣きして
疲れて寝てました😂
数回そんなことがあって
徐々に慣れました😊

• み🔰

み🔰

やはり、だんだんわかってくるんですね赤ちゃん自身も…!
    最初は大変だけど少しずつ繰り返していれば慣れますかね😅

• 10月18日
なの

ママがいなきゃいないで今いる人で満足してくれるので大丈夫ですよ!
後追い真っ最中ですが、私と離れる時は大泣きですが、行ってから本当にいないことがわかったのかしばらくしたらおもちゃでひとり遊び始めたみたいです😊

• み🔰

み🔰

ひとり遊び…!!可愛い!!!
    常に付きっきりではなくて、少しはママがいなくても対処できるようにならしたほうがいいんですかね、、

• 10月18日
  • なの

なの

パパは放置されたらしいです笑
    赤ちゃんもですが、ママも赤ちゃんと離れる時間を経験するのも大切かなと思いますよ☺️
    赤ちゃんがもっともぉ〜と愛おしくなりますよ😆

• 10月18日
ミカりん🍊

泣いたとしても預ける相手が夫ならば、夫だって子どもにとっては立派な親ですから「よろしくー!」って預けました。もちろん色々準備して出掛けてました。泣きすぎて死ぬことはないだろうと思っているので😊
ただ、保育園で泣かれるのは気が引けてました💦
慣れさせる為にわざわざ泣かせる必要は無いと思いますが、少しずつお子さんも慣れてってくれるといいですね☺️