※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Green
子育て・グッズ

子供の歯の矯正について相談です。矯正以外の方法はありますか?矯正の期間や費用について教えてください。

子供の矯正についてです。
上の子2人が下の歯が上の歯の前に出ています。
前に歯医者で聞いたときは硬いものを噛んでいれば少しずつ治ってくるって言われましたが全く治らず、矯正するしかないのかなと思っています。
他にいい方法はないのでしょうか?
また矯正した方いらっしゃいましたら、どんな感じで期間や費用について教えていただけたらと思います。

コメント

貴婦人

うちも上の子が咬合歯です^_^;
ちなみに家系には誰もいないので遺伝ではないです。

寝る時にマウスピースつける方法がありますよね!
乳歯で治しても永久歯でまた逆になるってことがあるみたいなのでうちは永久歯が生えてもし逆だったらそこで初めて矯正することにしました!
数十万はかかるみたいですが( ´・・)

• Green

Green

うちも家系にはいないので遺伝ではないと思います。

そうなんですね!
    永久歯でまた逆になることもあるとは知りませんでした💦しゃくれているわけではないのですがやっぱり気になってしまいますので永久歯が生えてから考えてみます。
    しかし矯正に数十万…

悩みます…

• 10月19日
  • 貴婦人

貴婦人

咬合じゃなくても歯並びは良い方がいいので矯正も視野に入れたいなぁと思っていたし致し方ないですね…。
    命に関わるような病気じゃなくて良かったですね^^

• 10月19日