コメント

貴婦人
うちも上の子が咬合歯です^_^;
ちなみに家系には誰もいないので遺伝ではないです。
寝る時にマウスピースつける方法がありますよね!
乳歯で治しても永久歯でまた逆になるってことがあるみたいなのでうちは永久歯が生えてもし逆だったらそこで初めて矯正することにしました!
数十万はかかるみたいですが( ´・・)
貴婦人
うちも上の子が咬合歯です^_^;
ちなみに家系には誰もいないので遺伝ではないです。
寝る時にマウスピースつける方法がありますよね!
乳歯で治しても永久歯でまた逆になるってことがあるみたいなのでうちは永久歯が生えてもし逆だったらそこで初めて矯正することにしました!
数十万はかかるみたいですが( ´・・)
「子育て・グッズ」に関する質問
大人気なかったでしょうか? 年中の子供の幼稚園が同じ子が私が自分の子のために 購入した新しいオモチャを開けようとしたり 奪って遊ぼうとしたので 「これは○○のだからやめてね。」というと 「意地悪!けち!」と言わ…
下の子が保育園に行ってて、 保育園の近くの公園に先週の金曜日に行って 10ヶ所以上蚊に刺されてきました。 先生からすごく謝られましたが それは仕方ないことなので(笑)、 大丈夫ですよ〜と言ったんですけど… 今週月…
年少さんから入園されて年中さんで特定のお友達としか遊ばないって問題でしょうか🥹 年少の時はお友達がいない+先生から離れれず+場面緘黙のような感じでした💦 それが年中になり心ゆるすお友達とは話せる+踊ったりお遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Green
うちも家系にはいないので遺伝ではないと思います。
そうなんですね!
永久歯でまた逆になることもあるとは知りませんでした💦しゃくれているわけではないのですがやっぱり気になってしまいますので永久歯が生えてから考えてみます。
しかし矯正に数十万…
悩みます…
貴婦人
咬合じゃなくても歯並びは良い方がいいので矯正も視野に入れたいなぁと思っていたし致し方ないですね…。
命に関わるような病気じゃなくて良かったですね^^