※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が偏食で甘い味付けを好む場合、砂糖を多めに入れる方いますか?体に良くないと悩んでいます。

偏食ひどいお子さんお持ちの方で、甘めの味付けなら食べてくれるからと砂糖気持ち多めに入れて作ってる方いますか?
娘が最近そんな傾向がでてきて、他の調味料は控えめで砂糖だけ少し増やしてる状態です。でも体にはあんまりよくないよなと思い悩んでます。

コメント

ママ

砂糖の代わりにみりん入れたりします!
献立によりますがね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みりんで甘味が増すんですね、参考にさせていただきます😌

• 10月18日
  • ママ

ママ

甘くなりますよ✨
    (アルコール飛ばしてくださいね^^)
    お試しください^^

• 10月18日
Ⓜ️mama

お砂糖をパルスイートに変えてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに与えても問題ないですか?

• 10月18日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

問題ないと思いますよ。
    うちは煮物はずっとパルスイート使ってます。

• 10月18日
さつき

サツマイモやかぼちゃ、バナナやリンゴ等、野菜や果物本来の甘みでカバーしていました。
お米を食べない時はお粥にしてきな粉かけてました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナやりんごを普通のおかず料理にいれてたんですか?
    料理苦手すぎてわからないので教えてください😭

• 10月18日
37nosk

息子も偏食です💦特に砂糖を増やしたりはしませんが、味が濃いものに慣れちゃうと良くないよなーと思ってできるだけ薄味は心がけてます😅

キャベツと玉ねぎなどはお味噌汁にするとすごく甘味が出るので娘さんが好みかもしれません😊あとはかぼちゃポタージュとか✨私もまだまだ研究中でずが、野菜からの甘みを活かしたメニューを増やしてあげると良いかもしれませんね🙌