混合育児で悩んでいます。母乳とミルクのバランスが難しく、どのタイミングでミルクを足すべきか迷っています。母乳が多いけれど混合している方、毎回ミルクを足すべきでしょうか?それとも欲しそうな時だけで良いのでしょうか?混合のやり方がよく分かりません。
ミルクの足し方について質問です。母乳の出は良く、完母でもいけそうと言われていますが、上の子のヤキモチがすごく頻回授乳(しかも扁平乳頭で吸いにくく授乳に時間がかかる)が厳しいので混合にしています。
片乳10分ずつ吸わせると、後半はほぼ寝てしまって加えているだけって感じになります💧置くと暫くすると泣き出してミルクを40くらい足すって感じが多いのですが、結局母乳とミルクの間が微妙にあいて、次の授乳時間がよく分からなくなってしまいます💦
ただ、母乳の後寝ているのに起こして飲ませると大量に吐き戻す事も多く、足りてるのか何なのかよくわかりません。。
私のように母乳量が割と多いけど混合にしているという方、毎回(例えば寝ていても起こして)ミルクは足していますか?
それとも欲しそうな時だけで良いのでしょうか?
混合のやり方がよく分かりません😭
- やまよ(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも今同じ状況です
時間も飲めてるりょうも分からないので1回母乳を飲んで3時間経った時にはミルクを上げてほかは足してないです!
頻繁に上げても1時間に一回とかですか?それならあげてない時は誰か手が空いているなら下の子を抱っこしててもらう、誰もいないなら寝せといて上の子とめいいっぱい遊んだりくっついてます!
自分が休む暇ないですが他の人の手がある時は休める時は休んでください!
コメント