※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

三年間育休とられたかた何のお仕事か教えてください😊

三年間育休とられたかた何のお仕事か教えてください😊

コメント

ママリ

看護師してます🙇❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2歳以降も給付でますか!?

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

システムエンジニアです。
新卒で入社して半年で結婚。3年目で産休に入り、保育園が決まらず一歳半まで育休を取得する予定でしたが、復帰直前に2人を妊娠してつわりが酷かったのでそのまま復職せずに2人目を産みました。育休中は基本給の7割が出る職場なので、2人目が3歳になるまで育休を取ります。トータルですと、5年は職場にいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで7割でるのは大きいですね!!ハローワーク経由での給付ではないのですか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員なので、会社で手続きしています。会社の福利厚生が手厚いので、普通よりも多くもらっていると思います!出産一時金も45万円が出て、そのほかにも3万円のお祝い金が貰えました。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳までの給付金とは出所がまた違うものなんですかね!?羨ましいです💓

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大分前に説明されたのであまり覚えていませんが、おそらく、通常2歳までのところ、うちは3歳なのかもしれません!
    時短勤務も小学3年生までのところ、うちは中学校に上がるまで時短ができるみたいです!
    でも、育休中でも育休前の収入で住宅ローンの審査が降りたので、ギリギリまで育休で給付をもらって退職します😅

• 10月18日
さくらもち

教員です🙌