その他の疑問 札幌市にある大蔵学園、南郷札幌幼稚園に通われている方、制服と体操着… 札幌市にある大蔵学園、南郷札幌幼稚園に通われている方、制服と体操着などは何枚ずつ購入されていますか?体操服とブラウスは洗い替え用に2枚ずつでそれ以外は1枚ずつって感じですか?🤔 また、男の子はブラウスからポロシャツに変わったというのは本当ですか?🤔 初めての幼稚園なので分からないことだらけで… 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 4 幼稚園 北海道 男の子 服 体操 札幌市 まゆ(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント sao540 子供が南郷札幌幼稚園に通っています。制服も体操着も1枚ずつです。スモックは洗い替えに2枚です。体操着も週一回ですし、制服も上着しか毎日着ないので特に洗い替えはいらないかと。 10月18日 まゆ 教えてくださってありがとうございます! では、指定の物で複数買うのはスモックだけですかね?🤔 あと幼稚園でバザーなどはありますか? 制服を中古で揃えたいと思っていて… 10月19日 sao540 お返事遅くなりました。 うちの場合は、そうでした。幼稚園のバザーはありませんが、本郷通商店街に幼稚園の制服を取り扱っているリサイクルショップあります。 10月21日 まゆ バザーないんですね… リサイクルショップ見に行ってみたいと思います!😌 ありがとうございました✨ 10月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
教えてくださってありがとうございます!
では、指定の物で複数買うのはスモックだけですかね?🤔
あと幼稚園でバザーなどはありますか?
制服を中古で揃えたいと思っていて…
sao540
お返事遅くなりました。 うちの場合は、そうでした。幼稚園のバザーはありませんが、本郷通商店街に幼稚園の制服を取り扱っているリサイクルショップあります。
まゆ
バザーないんですね…
リサイクルショップ見に行ってみたいと思います!😌
ありがとうございました✨