※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
その他の疑問

駅前で子どもを遊ばせていたら、男性がスマホで撮影していました。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。

すみません!至急です!!

いま、駅前のひろばで子どもを遊ばせていたら、ベンチに座っていた30〜40代くらいの男の人がずっとムービーを撮っていました。
明らかにわかるように、スマホで追っていて…
こうゆうのって、どうしたらいいものでしょうか?

コメント

みん

駅前なら交番近くにありませんか?😨こういうことがって話してみるか…その方に直接いうのは怖いし、実際撮ってるのかも携帯みないとわからないので😭

• にゃー

にゃー

交番あります!
    そうなんですよね、実際撮ってるかはわからないですもんね。。。
    でも、なんか怖くて、SNS等で悪質なことされないか…
    やはり交番で相談ですかね…

• 10月18日
いけ

私も近くに交番あるなら相談がいいかなあと😢

直接言って、激怒されるとか怖いし、撮っていなかったらそれもそれで怖いし、撮っててもすぐに消されてしまうかもしれないので😭

その男性の服装とかの特徴とかよく覚えてから、いくといいと思います!

もしかしたら、居なくなるかもしれないので!

• にゃー

にゃー

ありがとうございます😭
    とりあえず怖いので、子ども急かしてバギーに乗せ、駅ビルの中に避難しました。
    明らかにスマホで追ってても、録画してるかはわからないのが、怖いところですよね😵

• 10月18日