コメント

ぐります
これから用意する予定ですが、ペット用おしっこシートがいいかな?と思ってます♪( ´▽`)

ファイティン
なんも敷いてません。
したら除菌スプレーしてウェットシートで拭いてます。
-
basil
コメントありがとうございます!
除菌スプレーは、アルコールのものですか?
キッチン用とかトイレ用とか売ってる気もするんですが、どんなタイプのものをお使いですか?- 7月20日
-
ファイティン
私はアマゾンで買ったバイバイ菌ってやつ薄めて使ってます。
ノロウイルスの時期とかも良いらしいので꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱- 7月20日
-
basil
お返事ありがとうございます!
ノロにも効果あるってすごいですね!
調べてみます!- 7月20日

♡♡めー♡♡
しかずに、トイレに流し、除菌スプレーをしたほうが、衛生的にいいかと。。
おしっこ出たこと、たまることが子どもらって嬉しいので…。ちょっとだねーとか、いっぱいだねーとかってなりますよ✨
しかし、オマル土台の下にはビニールシートをしき滑るので濡れ雑巾を敷いた方がいいです。
-
basil
確かに、出たものを子供と確認できた方が子供も喜びそうですね!
除菌スプレーは、アルコールのものですか?
子供に触っちゃっても大丈夫でしょうか?- 7月20日
-
♡♡めー♡♡
おしっこ出て流して拭いて、例えばちょっと高いとこに干して置くとか…
子どもには触らんほうがいいですよね。
いくらスプレーしても。
園では朝ぶっ通しで使い、まぁ朝も時間あればスプレー吹き、上のほうのS字フックにかけて、自然乾燥。そして昼にはスプレーをし、練習の最後にはスプレーし、しっかり洗う。生乾きは鼻がおかしくなりそうなくらいひどいので、しっかり天日干し。
アルコールかどうかは分かりませんが、換気ができるなら最後にアルコールでもいいのでわ。- 7月20日
-
basil
お返事ありがとうございます!
とにかくしっかり流して乾燥させることが大切なんですね!
ありがとうございます!- 7月20日
basil
ペット用の方が、赤ちゃん用のものより安いんですかね?