今日兄夫婦の生まれたばかりの3人目の子どもとの初対面を楽しみに私も息…
今日兄夫婦の生まれたばかりの3人目の子どもとの初対面を楽しみに私も息子と2人で近くにある実家に集まる予定です。
お祝いと、昨日冷凍ケーキを購入したので手土産に持っていこうと予定していたのですが、今日は兄夫婦の次男(5歳になる)の誕生日であることに今気づきました😱気づくの遅かった💦
兄夫婦は実家の両親と同居ではないので簡単な顔見せだと思っていたのですが、誕生日も兼ねて実家にいくんだ!
ということは誕生日ケーキなども用意しているのではないかと!今更気づきました。
しかし今回は赤ちゃんの顔見せで、誕生日プレゼントはまた今度というわけにはいかないですよね。
子供からすれば自分の誕生日ですから、当然楽しみにプレゼントなどは期待してますよね!
しかしどうしようかと💦
また、弟がもらえばお兄ちゃんも欲しい..となりますよね..
今から兄弟どちらも悲しませず、すぐに用意できるものってどんなものがありますか?
ケーキ屋さんで、洋菓子のかわいい詰め合わせくらいしか思いつきません..
何か簡単に用意できて子供の喜ぶものってなんでしょう?
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよちゃまん
パズルとかどうですか?!
4歳と2歳のうちの子がハマっています(^O^)
過去に主人の姪っ子ちゃんの誕生日プレゼントにも買ったことあります♩
ママリ
お菓子の詰め合わせはケーキ屋さんのより、コンビニのがうちの子は喜びます✨あとは絵本!コンビニにありますよね❣️
-
ママリ
コンビニすぐに寄れるのでいいですね!お菓子もたくさんあるし、参考にさせて戴きます!
- 10月18日
ママリ
ありがとうございます。なるほどパズルですか!思いつきませんでした!参考にさせていただきます!